Views Comments Previous Next Search

Красота10 теплых и свежих зимних ароматов для дома

Запахи хвои, лаванды, глинтвейна, гвоздики, кожи и не только

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома — Красота на Wonderzine

В такую погоду, какая сейчас, уюта и тепла хочется даже самым брутальным из нас. Самый простой способ гарантированно и быстро этого уюта добиться — зажечь приятную ароматическую свечку. Мур Соболева, главный редактор блога Fierce&Cute и самопровозглашенный эксперт по брутальности, собрала десятку свечей на холодный сезон.

Текст: Мур Соболева

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома. Изображение № 1.

Elemis Scent of Spa

Британский бренд Elemis, специализирующийся на дорогих высокотехнологичных средствах по уходу за кожей, к Рождеству сделал большую праздничную свечу на 40 часов горения. Она сидит в тяжелом фиолетовом стеклянном стакане и пахнет, как, наверное, должно пахнуть внутри фильма «Реальная любовь», то есть английским Рождеством: хвоей, апельсинами, пряностями и палочкой корицы, которую Роуэн Аткинсон клал в подарочный пакетик нервному Алану Рикману. Продается свеча уже упакованной в праздничную коробку, так что в качестве подарка кому-нибудь особенно приятному идеально подойдет. А можно оставить себе: будет отличное ольфакторное сопровождение рождественских песен, украшения елки и прочих сезонных хлопот.

   

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома. Изображение № 2.

L’Occitane Rameaux d’Hiver

Когда речь идет о праздных косметических удовольствиях и чистом незамутненном баловстве, L’Occitane — мой абсолютный фаворит. Я много лет люблю их средства для душа и тела, а вот ароматы для дома открыла для себя сравнительно недавно. У марки их довольно много, причем есть и спреи, и диффузоры, но такого хозяйского дзена я еще не достигла и предпочитаю свечи. Из тех, что у меня есть, идеальным вариантом на холодную погоду кажется вот эта Rameaux d’Hiver, пахнущая сосновым лесом, но не морозным, а каким-то прогревшимся. Свечка компактная, небольшая (хотя обещано, что ее хватит аж на 20 часов), и мне нравится, что она упакована не в стакан, а в жестяную коробочку с крышкой: эстеты могут возить с собой, а практичные граждане порадуются, что в перерывах между сеансами ароматерапии свеча не запылится.

   

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома. Изображение № 3.

Jo Malone London Lavender & Lovage 

Подозреваю, что я не единственная поклонница Jo Malone, кто любит марку не только непосредственно за продукты, но и за сам образ бренда. Jo Malone — квинтэссенция небрежной британской аристократичности, небанальной простоты и расслабленности, которую могут позволить себе только люди, у которых жизнь, очевидным образом, удалась. Свечи Jo Malone (у этой, с лавандой и любистком, горьковатый чистый запах влажных трав) еще лучше, чем ароматы марки, способны на фокус с перевоплощением. Снимешь черный бант, откроешь металлическую крышку, зажжешь свечу — и вот ты уже не в съемной московской квартире, где вообще-то хорошо бы подмести полы, а где-то в прохладном, но уютном доме с видом на Риджентс-парк.

   

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома. Изображение № 4.

Joik Cranberry Spice

Нежно люблю эстонскую натуральную марку Joik, в частности, за то, что благодаря ей я в свое время вообще заинтересовалась ароматами для дома. У Joik очень простой дизайн: обычные стеклянные стаканы, один фитиль, ничего особенного, — но при этом большой ассортимент, качественный воск, а запахи сложные и интересные. Cranberry Spice, пахнущая пряным ягодным глинтвейном, моя любимая свеча для промозглого времени года, я ее берегу и жгу понемножку, когда не хватает уюта и тепла. В свечах Joik мне нравится, что даже в маленьком помещении и даже перед сном их можно жечь достаточно долго без риска схлопотать мигрень, а еще приятно, что за два с лишним года мои экземпляры не потеряли интенсивности аромата. 

   

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома. Изображение № 5.

Yves Rocher «Карамельное яблоко»

Демократичная французская марка каждый год выпускает исполинскую рождественскую коллекцию, состоящую из нескольких линеек, в одну из которых обязательно входят свечи. В этом году одна из рождественских серий посвящена карамельному яблоку; у меня с этим ароматом есть несколько средств, в том числе и свеча. Яблоко у Yves Rocher получилось немного химическим, но, с другой стороны, настоящее карамельное яблоко тоже обычно натуральностью вкуса и аромата не блещет, так что налицо аутентичность. Свечи у Yves Rocher пахнут не особенно интенсивно, так что подойдут скорее тем, кто любит, чтобы в воздухе был только намек на запах, а не тем, кто предпочитает, чтобы аромат чувствовался с лестничной площадки. 

   

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома. Изображение № 6.

Bath & Body Works Twisted Peppermint 

Ассортимент Bath & Body Works крайне разнообразен, я люблю там далеко не всё, но рождественские коллекции, миксующие теплые гурманские и ледяные «снежные» ароматы, мне неизменно очень нравятся. Я с удовольствием бы собирала бы их все, но этому, увы, не способствует подорожание свечей до обидных сумм, которые не вяжутся с демократичным имиджем марки. Холодный мятный запах Twisted Peppermint, наверное, хорошо будет звучать летом, когда хочется освежиться, но я почему-то предпочитаю жечь эту свечу зимой. Она пахнет мятными конфетками candy cane, которые у нас в силу культурных реалий с Рождеством не ассоциируются, а еще свежим снегом и сладкой сахарной глазурью на пироге — в итоге получается на удивление праздничный аромат.

   

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома. Изображение № 7.

Kobo Candles Artemisian Lemongrass

Модная американская экологичная марка занимается исключительно свечами и делает это хорошо: они у Kobo Candles волшебно пахнут, красиво оформлены, и их в ассортименте марки Очень Много (а описания такие, что хочется попробовать все). Моя новая любимица — вот эта Artemisian Lemongrass в веселенькой зеленой коробке. В соответствии с названием, запах у свечи бодрый, свежий и травяной, лимонно-пряный. Возможно, логичнее было бы ее жечь весной и летом, но мне нравится использовать Artemisian Lemongrass сейчас, когда я уже успела забыть, как пахнет по-настоящему свежая зелень с рынка, парк после дождя и прочие вещи, которые жизненно необходимо обонять человеку, чтобы не сойти с ума, когда темнеет уже в три часа дня.

   

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома. Изображение № 8.

Amouage Happy

Выдающийся парфюмерный дом Amouage основан султаном Омана в 1983 году и изначально был призван возродить великие восточные парфюмерные традиции. С той или иной степенью успешности он занимается этим и сейчас, однако от ароматов для дома точно не стоит ожидать, что они превратят пресловутую московскую квартиру в торжественную молельню или во дворец шейха: линейка home fragrances была запущена сравнительно недавно, уже после того, как бренд взял курс на омоложение и европеизацию. Моя свеча Happy (аромат существует еще в виде спрея для помещений) — интересное сочетание пряных и цветочных нот, среди которых выделяются гвоздика и гелиотроп. Запах получился яркий, но не перетягивающий всё внимание на себя — в принципе, так и должен вести себя хороший аромат для дома.

   

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома. Изображение № 9.

Jardins d’Écrivans Le Jardin de Tolstoï

Очень нежно отношусь к библиофильской парфюмерной марке Jardins d’Écrivans, которая наделяет ароматами разнообразных гениев мировой литературы — от Жорж Санд до Уильяма Берроуза. Помимо достойной парфюмерии, марка также производит свечи — среди них много очень симпатичных, но у меня есть только одна, Le Jardin de Tolstoï, которая мне кажется настоящим шедевром. Эта свеча, посвященная Ясной Поляне и ее бородатому владельцу, пахнет дегтем, деревом и кожей, и я страшно мечтаю, чтобы Jardins d’Écrivans выпустили этот аромат в форме одеколона — буду носить его всегда. А пока жгу свечу: у нее, кстати, удобный нетяжелый стакан и отличная закручивающаяся крышка, так что это идеальный вариант для поездок. 

   

10 теплых и свежих зимних ароматов для дома. Изображение № 10.

Acqua di Parma Rose Buds

Я обожаю марку Acqua di Parma с ее вальяжным средиземноморским шиком, и мечтаю собрать у себя всё-всё-всё, что они делают (не откажусь даже от Collezione Barbiere, куда входят исключительно принадлежности для бритья). Главное у моих итальянских любимцев — это, конечно, ароматы, но я не могу не восхищаться их свечами, особенно той серией, где в воск вплавлены бутоны и кусочки листьев. Моя единственная свеча — с розой, безумной красоты. Стоит она, конечно, нечеловечески, но, во-первых, эти свечи огромного размера, а во-вторых, расход, предполагаю, будет крайне экономичен. Предполагаю, потому что до сих пор ее ни разу не использовала: свеча сокрушительно пахнет, будучи просто извлеченной из оберточной пленки. Даже не знаю, какой розовый сад расцветет у меня дома, когда я ее наконец зажгу.

фотографии: Elemis, L’Occitane, Jo Malone, Joik, Yves Rocher, Bath & Body Works, Aizel, Aus Liebe zum Duft, Candlesbox, Escentual

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.