Views Comments Previous Next Search

КрасотаСкулы, губы, нос:
20 средств для стробинга
и контуринга

Кремовые и сухие хайлайтеры, нерыжие румяна, кисти и другие нужные вещи

Скулы, губы, нос:
20 средств для стробинга
и контуринга — Красота на Wonderzine

Недавно мы показывали и осмысляли популярные тренды в макияже: стробинг, контуринг (или скульптурирование) и бейкинг. Несмотря на то, что всенародную любовь сейчас почти полностью перетянул на себя стробинг, скульптурирование тоже многим привычный и, при качественном исполнении, вполне жизнеспособный прием. Рассказываем, какими средствами можно придать коже естественное сияние и подчеркнуть рельеф лица — и чем их наносить. 

Скулы, губы, нос:
20 средств для стробинга
и контуринга. Изображение № 1.

маша ворслав

 

 

Кремовые хайлайтеры

Для стробинга больше подходят именно кремовые средства. Жирные или жидкие текстуры сами по себе придают коже влажное сияние (поэтому подойдет и вазелин, и прозрачный блеск для губ, если вы готовы мириться с тем, что к ним может что-нибудь прилипнуть), а перламутр разной степени нарядности его усиливает. Кроме того, обычно именно в кремовых продуктах перламутр, как любят говорить, деликатен, то есть он придает поверхности ровное, «фотошопное» сияние, а не мерцает различимыми блестками (этим грешат, например, пресловутые «метеориты» Guerlain). В принципе, для стробинга подойдет любая база под макияж с блестками, но специализированные средства производители тоже, конечно, поспешили выпустить. Среди них, например, знаменитые многофункциональные стики NARS — советуем присмотреться к оттенку Copacabana — и транспортабельный флакончик жидкого белесого хайлайтера Dior. 

слева направо: Dior Glow Maximizer, NARS Multiple , BECCA Shimmering Skin Perfector, MAC Cream Color Base

 

Скулы, губы, нос:
20 средств для стробинга
и контуринга. Изображение № 2.

 

 

Пудровые хайлайтеры

Тем не менее есть и достойные сияющие пудры. Не то чтобы их стоит, по общему правилу, применять на жирной коже: недостатка в естественном блеске у той нет, и в большинстве случаев его, наоборот, нужно прибивать. Но тем, кто просто не любит кремовые текстуры, сухие хайлайтеры в самый раз. Их лучше искать у люксовых или профессиональных марок: это как раз тот случай, когда дорогое средство скорее окажется удачным (дешевые зачастую грешат крупными блестками). К слову, если выбрать матовый хайлайтер, никакого стробинга не выйдет, зато получится придать лицу объема — такой вариант для жирной кожи в самый раз. Гид по сухим матовым хайлайтерам составлять бессмысленно (это, по сути, просто светлая пудра), да и по кремовым тоже — по отдельности их продают только профессиональные марки, а остальные включают в наборы для скульптурирования. Изящные сияющие пудры, по общему мнению, хорошо удаются Bobbi Brown, Laura Mercier, The Balm и маркам минеральной косметики. Ну, и ищущим стоит пристальнее изучать рождественские коллекции: Dolce & Gabbana, Chanel, Dior, у которых с качеством блесток всё в порядке, почти всегда под новый год выпускают классные лимитированные хайлайтеры. 

слева направо: BareMinerals Clear Radiance, Laura Mercier Matte Radiance Baked Powder, The Balm Mary-Lou Manizer Highlighting Powder, Bobbi Brown Shimmer Brick Compact

 

Скулы, губы, нос:
20 средств для стробинга
и контуринга. Изображение № 3.

 

 

 

Для кремового контуринга

Если вы в скульптурировании новичок, кремовые текстуры — лучшая отправная точка. Их можно наслаивать до бесконечности, тем самым меняя глубину тени. Кроме того, они долго не застывают, так что, если вы ошиблись с областью нанесения, можно стереть пигмент хоть пальцем (в крайнем случае — замазать поверх консилером). Компании интерес к новому только подогревают и не устают выпускать средства для кремового контуринга в разных форматах. Толстые стики есть у Lancôme и Clinique, совсем жидкие в упаковке будто из-под блеска для губ — у любимой нами корейской марки Dr. Jart+, карандаши — у Smashbox (тьюториал прилагается). Палетка темных консилеров H&M тоже подойдет для легкого подчеркивания скул и коррекции овала лица — правда, только обладателям теплого подтона кожи.

слева направо: Dr. Jart+ BB Mate Contouring 1.2.3. Kit, Smashbox Step By Step Contour Stick Trio, Clinique Chubby Stick in Curvy Contour и Curvy Highlight, H&M Foundation Palette Dark Tones

 

Скулы, губы, нос:
20 средств для стробинга
и контуринга. Изображение № 4.

 

 

Для пудрового контуринга

Несмотря на доступность и дружелюбность кремовых средств для контуринга, чаще начинают именно с пудровых. Если вы уже набили руку с сухими текстурами или у вас жирная кожа, скульптурирование можно сделать и ими. Главное, что нужно помнить, — нарисовать тень сияющим средством невозможно. Поэтому, например, блестящие бронзеры для задачи не подходят. Бронзеры вообще нужны для придания лицу оттенка загара, так что не подходят они для скульптурирования и из-за чрезмерно теплого оттенка. Напомним, если вы хотите действительно утопить тень под скулой, нужно нанести под нее холодный оттенок, как у идеальных румян Dolce & Gabbana Tan, палетки Manly Pro и специализированной серии INGLOT. Чем теплее средство, тем менее резкой будет тень, так что, если у вас и так четко очерченные скулы, вполне подойдут оттенки потеплее, как в палетке MUFE или Kevyn Aucoin.

слева направо: Make Up For Ever Sculpting Kit, Kevyn Aucoin The Contour Book The Art of Sculpting + Defining, Sephora Collection Contouring 101 Face Palette,  Палитра сухих корректоров Manly Pro

 

Скулы, губы, нос:
20 средств для стробинга
и контуринга. Изображение № 5.

 

 

 

Кисти и спонжи

Всё кремовое можно наносить пальцами. Так быстрее, да и зачастую удобнее: вещество разогревается от тепла рук и ложится тоньше. Если руки пачкать не хочется, кремовый хайлайтер или средство для скульптурирования можно растушевать тем же спонжем, каким наносили тональный крем, — как правило, их поверхность достаточно большая, чтобы не смешивать по крайней мере два средства. Можно воспользоваться и кистями: плоским синтетическим «языком» нанести средство, а пушистой и густой — растушевать. С растушевкой пудровых средств наверняка придется помучиться, но удобная вам кисть с натуральным ворсом — половина успеха. Не забудьте только припудрить область нанесения перед сухим контурированием: в противном случае пигмент ляжет неравномерно, и стереть его так же легко, как кремовый, не получится.

слева направо: Shiseido Perfect Foundation Brush, NARS Ita Brush, Chanel Foundation Brush, Beautyblender Black

 

Скулы, губы, нос:
20 средств для стробинга
и контуринга. Изображение № 6.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.