Views Comments Previous Next Search

КрасотаЖемчуг, золото, кабуки:
10 смелых макияжей
Недели моды в Нью-Йорке

Проанализировали красноречивые образы первой из мировых недель моды

Жемчуг, золото, кабуки: 
10 смелых макияжей 
Недели моды в Нью-Йорке  — Красота на Wonderzine
Жемчуг, золото, кабуки: 
10 смелых макияжей 
Недели моды в Нью-Йорке . Изображение № 1.

маша ворслав

Неделю назад стартовали показы четырех мировых недель моды, так что в течение месяца мы узнаем, что носить и как краситься будущей весной и летом. Пока разворачивается Лондонская неделя, есть время подумать над тем, что хотели сказать дизайнеры и визажисты на только что закончившейся Нью-Йоркской. Мы выбрали десять наиболее впечатляющих макияжей, которые послужат отличным вдохновением для самостоятельных экспериментов.

Hood By Air

Самый злободневный макияж придумала Инге Грогнард для показа HBA. Дизайнер Шейн Оливер решил высказаться на тему изменения внешности и в качестве референсов выслал визажисту тьюториалы с контурированием. У Грогнард ирония над манией совершенства получилась симпатичной и оттого не жесткой, но немой вопрос, зачем людям так сильно париться над тем, чтобы выглядеть идеальными, повис в воздухе. К слову, современность взглядов HBA визажисты тоже подчеркнули, накрасив моделей мужского пола по идентичной схеме

Georgine

Дизайнер Georgine хотела высказаться, в общем-то, об одежде (вернее о том, что ее можно сочетать непривычными способами), так что задача перед визажистами стояла привычная: впитать настроение и поддержать образ. Результат вышел не банальным: цветные смоки-айз сложных оттенков дополнили контрастными цветными бровями — будто кто-то перекрутил бегунки, пока игрался с RGB-кривыми в редакторе изображений. 

Jeremy Scott

По сравнению с количеством цвета в самой коллекции макияж Jeremy Scott был даже лаконичным (возможно, с гипертрофированными париками, подобранными парикмахером Юджином Сулейманом, более яркий смотрелся бы смешно). Но зацепиться взгляду было за что: светло-персиковая матовая помада в паре с пышной прической навевает воспоминания о вкусах не только 70-х, но и роскошных нулевых, а жирная многохвостная стрелка выталкивает из образа чрезмерную старательность, от которой все давно устали.

Dion Lee

На показе Dion Lee у моделей был всего единственный акцент в макияже — зато какой. Добиться схожего визуального эффекта можно разными способами (косметикой, фольгой или другими подручными средствами), но команда решила не скупиться на усилия и связалась с австралийскими ювелирами Sarah & Sebastian. Для каждой модели те изготовили минималистичную металлическую шину, точно повторяющую контуры лица. Вышло просто, чисто и достаточно привлекательно, чтобы заполонить инстаграм чуть ли не каждого гостя показа.

Francesca Liberatore

Показательный пример, как с помощью минимального набора всем привычных продуктов (серебристых теней, черного карандаша и блеска для губ) можно сделать не только поднадоевший монохромный макияж. За отправную точку Francesca Liberatore приняли необходимость сиять, но как-нибудь витиевато. В итоге серебряные тени осели не на веках, а вверху лба, а блеска добавили не только на лицо, но и ногти.

Thom Browne

Содержащий очевидные отсылки к японскому театру макияж на показе Thom Browne — дело рук команды MAC, а стоящие колом подобия кос придумал Джимми Пол, заручившись поддержкой компании Bumble & Bumble. Первоначальная несвязность образа рассыпается при взгляде на саму коллекцию: грим посткабуки перекликался с обувью, напоминающей традиционные японские гэта, и с саундтреком из «Убить Билла», а плиссированные юбки и портфели школьниц, кажется, требовали переосмысления именно детской прически с косичками.

Katie Gallagher

Реверанс азиатской культуре сделал и Виктор Сембеллин — вернее, он поддержал такую задумку дизайнера Кэти Галлахер. В самом макияже азиатского не больше, чем американского: даже любимое в другой части света сияние кожи уже стало глобальным трендом и назвалось стробингом. Тем не менее макияж занимательный: обычно внушающий опасения черный цвет на губах в сочетании с красным выглядит вовсе не мрачно, а графичные цветные акценты, в которые мы давно верим, еще лучше разбавляют палитру. 

The Blonds

«Египет и диско», — говорит про свои источники вдохновения главный визажист показа The Blonds, который предпочитает называть себя Кабуки. Золота было навалом среди одежды, так что макияж получился скромнее, чем знаменитая работа Пэт Макграт на схожую тему, но не сильно. Металлические накладные стрелки в виде иероглифов и не только — были, золотой глиттер и аппликации — были, выходящая за естественный контур обводка губ (Кайли, привет) — тоже.

Creatures of the Wind

Достаточно золота было и на показе Creatures of the Wind. Аарон де Мей посчитал, что жирная графичная стрелка недостаточно нарядна, и засыпал всё подвижное веко крупными блестками. Остальной макияж был достаточно аккуратным и неброским, чтобы мощный акцент на глазах считался не заискивающим, но конвенционально красивым. В общем, идеальный вариант — и быстрый! — для вечеринок будущего лета.

Givenchy

Маски уже стали привычным макияжем для Givenchy — спасибо Пэт Макграт, которая не устаёт их придумывать. На смену пайеткам и самоцветам в этот раз пришел жемчуг, тонкая вуаль и фигурные пластины цвета слоновой кости (впрочем, без крупных страз кое-где не обошлось). По сравнению с предыдущими масками, весенние вышли светлыми и даже воздушными — притом что стоили визажистам 12 часов работы и для моделей пушинками не ощущались.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.