Views Comments Previous Next Search

Красота10 компактных пудр, которые могут заменить тональный

Neutrogena, NARS, Jane Iredale и другие марки, которые выручат летом

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный — Красота на Wonderzine
10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 1.

Маша Ворслав

С появлением кушона Lancôme Miracle Cushion (по сути, подушечки, пропитанной тональным кремом) компактные средства наконец смогут выйти из тени. Меж тем плотные пудры всегда отлично подходили для теплой погоды, в то время как самый легкий тональный или BB-крем легко может добавить ненужного блеска. Мы выбрали 10 компактных пудр-основ, с которыми будет комфортно провести жаркие месяцы и в городе, и в путешествии.

Jane Iredale 
PurePressed Base SPF 20

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 2.

В разговоре о пудровых основах никак не обойтись без минеральной косметики. Прессованная пудра Jane Iredale PurePressed Base SPF 20 менее плотная, чем рассыпчатые средства марки, но всё равно хорошо выравнивает тон. Еще она содержит УФ-фильтры (это не исключает использование солнцезащитного крема, а только помогает повысить степень защиты), продается в форме рефиллов и представлена в куче оттенков: от фарфорового до красновато-коричневого.

Trish McEvoy Even Skin
Mineral Powder Foundation SPF 15

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 3.

Минеральная пудра без талька на силиконовой основе в упаковке, сравнимой по эстетичности с NARS и Giorgio Armani. Skin Mineral Powder Foundation SPF 15 сильно спрессована и непросто набирается на кисть или спонж, зато может обеспечить как плотное, так и полупрозрачное покрытие. Отдельный плюс — марка не тестирует свои средства на животных. Бренд прославился благодаря своей знаменитой термостойкой туши, но можно без боязни начать знакомство с ним с пудры Even Skin Mineral Powder Foundation SPF 15.

Urban Decay Naked Skin
Ultra Definition Powder Foundation

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 4.

Новинка марки и пополнение ее самой популярной линейки. Naked Skin Ultra Definition Powder Foundation можно наносить сухим и влажным способом, для этого прилагаемый спонж сочетает две поверхности. Пудра не сильно спрессована, так что на аппликатор ее набирается много, а по коже средство распределяется равномерно и быстро. У Naked Skin Ultra Definition Powder Foundation большое удобное зеркало, не хватает ей разве что солнцезащитного фильтра, но и без него это выдающаяся пудра.

Clinique Superpowder
Double Face Makeup

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 5.

Добротная плотная пудра в максимально скучном футляре: легком, плоском и с зеркалом. В нем же умещается простенький спонж — для поездок и ношения с собой такой формат идеален. У Superpowder Double Face Makeup восемь оттенков (в том числе есть несколько многообещающе светлых), она подходит для разных типов кожи и не комедогенна. Опять же могли бы ей пожелать только наличия SPF.

NARS All Day Luminous
Powder Foundation SPF 24

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 6.

У любой профессиональной марки есть компактные пудровые основы и, как правило, в их оттенках тоже нет недостатка. NARS в лучших традициях представляет 12 — с пояснениями («светлый с розовым подтоном», «средний розово-желтый»), так что выбирать из них проще. All Day Luminous Powder Foundation SPF 24 обладает средней плотностью, ее можно наносить и влажным способом — для этого прилагается спонж. Он, кстати, тоже двусторонний, вторая сторона, пуховка, предназначена для сухого нанесения и поможет добиться матового эффекта.

Smashbox Photo
Filter Powder Foundation

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 7.

Еще одна профессиональная марка в подборке и еще одна новинка. Smashbox не изменили себе и сделали средство с оглядкой на то, как макияж выглядит под вспышками фотокамер. Photo Filter Powder Foundation обещает не только скрывать всё, что надо, но и рассеивать свет так, чтобы все неровности оказались вне фокуса. Пудра стойкая, в России представлена в 6 оттенках из 10 и продается только в сети «Рив Гош».

Benefit Cosmetics
Hello Flawless! SPF 15

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 8.

Одна из немногих компактных пудр, укомплектованных и спонжем, и кистью. Отсюда вытекают очевидные преимущества Benefit Cosmetics Hello Flawless! SPF 15: несмотря на свою способность перекрыть большинство покраснений, пудру можно нанести и тонким слоем, лишь задерживающим появление жирного блеска. В общем, это идеальная пудра для поездок или бережливых покупателей, которые не хотят покупать новое средство под каждое время года.

Dior Diorskin Forever
Compact Flawless Perfection
Fusion Wear Makeup SPF 25

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 9.

Стойкая пудра в классической темно-синей упаковке матирует не намертво, но достаточно, чтобы подправлять макияж один-два раза в день. Diorskin Forever Compact рыхлая, охотно отдается спонжу и кисти и потому быстро заканчивается. К такой текстуре надо привыкать, зато если удастся запомнить необходимую порцию, распределить ее по коже будет очень легко.

Neutrogena Mineral Sheers
Compact Powder Foundation

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 10.

Марка Neutrogena — одна из тех, кто не распыляется на привлекательную презентацию и упаковку, а бросает все силы на производство качественного продукта (поэтому их средства при невысокой цене часто превосходят ожидания). Mineral Sheers Compact Powder Foundation — недорогая минеральная пудра, настолько простая, насколько это возможно. Она не содержит масел, отдушек, не забивает поры и протестирована дерматологами. Единственный минус — в России за средствами из декоративной линейки Neutrogena придется побегать, поэтому лучше сразу бросить все силы на их поиск в интернет-магазинах.

Vichy Teint Idéal
Illuminating Compact Foundation

10 компактных пудр, которые могут заменить тональный. Изображение № 11.

Vichy потихоньку осваивают область декоративной косметики и в своих попытках стараются отойти от имиджа аптечной марки, но так, чтобы приобрести лояльность новых покупателей, не растеряв старых. В рамках линейки тональных средств Teint Idéal она выпустили и компактную пудру: с большим зеркалом и в красивой коробке, но всего в трех оттенках. Среднестатистической европейке после недели на солнце они как раз подойдут, но за использование в другое время года ручаться не можем.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.