Views Comments Previous Next Search

НалицоВизажист Наталья Малова
о любимой косметике
и задаче макияжа

Valmont, Cellcosmet, Pureology, Trish McEvoy и другие интересные марки

Визажист Наталья Малова
о любимой косметике 
и задаче макияжа — Налицо на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «НАЛИЦО» мы изучаем содержимое бьюти-кейсов, туалетных столиков и косметичек интересных нам девушек — и показываем всё это вам. 

 

Наталья Малова

визажист

   

основная задача макияжа— подчеркивать красоту
конкретного лица

Визажист Наталья Малова
о любимой косметике 
и задаче макияжа. Изображение № 1.

 

Про роль макияжа и
любимые средства

Раньше я очень много красилась, до тех пор пока не стала визажистом. Сейчас я могу реализовать всё на работе, поэтому на каждый день выбираю минимум косметики: легкий тон, румяна, бальзам для губ. Если собираюсь на выход, добавляю тушь, гель для бровей и хайлайтер. 

Сейчас у меня есть несколько любимых средств для макияжа. Это тон NARS Sheer Glow Foundation, он делает кожу слегка глянцевой, это классно для вечернего макияжа или съемок. Матовые помады NARS тоже очень люблю, всевозможные хайлатеры. Хайлайтер вообще можно назвать моим любимым средством, наношу его и во внутренние уголки глаз, и над губой, можно и поверх румян, чтобы кожа слегка сияла. 

Я стараюсь всегда подчеркивать красоту конкретного лица, мне кажется, что основная задача макияжа — украсить лицо. Некоторые визажисты делают просто красивый макияж, но я всегда стараюсь украсить каждое лицо. Поэтому я использую средства, которые именно дополняют, а не переделывают лицо (в том числе и хайлайтер). 

Про работу и обучение

Быть визажистом — мечта детства. Все куклы у меня были с макияжем, все мамины черно-белые фотографии тоже были с макияжем, раскрашенные голубыми и красными фломастерами. Но в то время, когда я хотела учиться, в Москве еще не было подходящих школ, поэтому я сначала получила педагогическое образование, потом лингвистическое, и когда открылась школа Mosmake (я в ней сейчас преподаю), сразу туда побежала. Очень счастлива, что оказалась в ней и не пошла в другие школы, иначе пришлось бы переучиваться. Потом я училась много где, и в Лондоне, и в Нью-Йорке, и могу сказать, что Mosmake действительно одна из лучших школ. 

Сейчас девушки стали лучше краситься. Хотя я чаще замечаю макияж на окружающих, если он сделан из рук вон плохо или, наоборот, отлично. Современные девушки стремятся к естественному и аккуратному макияжу или украшают себя той же красной помадой — и делают это хорошо. 

Про уход и питание

Я хожу к косметологу, которая работает на продукции Cellcosmet, стараюсь посещать ее как минимум раз в две недели. Вообще, как я уже сказала, люблю разные маски, летом перехожу на сыворотки, а зимой использую более плотный крем для чувствительной кожи. Для волос мне нравятся текстурирующие спреи, иногда использую муссы для объема, но чаще всего обхожусь масками и кондиционерами. Еще люблю делать пятиминутный массаж жесткой щеткой из натуральной щетины. Он работает как скраб и обеспечивает лимфодренаж, хорошо подтягивает кожу. Меня научила этому Оля Малышева, когда я ездила с ней на детокс, очень довольна, что узнала про этот массаж. Еще я вегетарианка много лет, поэтому раньше ела суперфуды, но сейчас много читаю статей об их бесполезности, поэтому стараюсь просто выбирать полезные продукты.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.