Views Comments Previous Next Search

КрасотаДо и после макияжа:
Редакция тестирует
бьюти-приложения

Редакция примеряет прически и макияж

До и после макияжа: 
Редакция тестирует 
бьюти-приложения — Красота на Wonderzine

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от приложений с тегами «beauty» и «make up». На самом деле не так все плохо: среди тысячи адских программ можно найти несколько полезных. Мы любим эксперименты над собой, поэтому не могли не продемонстрировать, на что способны приложения для примерки помад и причесок: все члены редакции Wonderzine сфотографировались без макияжа, а затем отправились украшать себя в виртуальном мире прекрасного.

Фотографии: Сергей Иванютин

 

iMakeup Booth

Маша Ворслав, редактор раздела «Красота»

До и после макияжа: 
Редакция тестирует 
бьюти-приложения. Изображение № 1.

 

Надо признаться, iMakeup Booth не такое стремное, как намекает интерфейс. Основная проблема — невозможно исправить расположение черт лица, которые распознаются автоматически. Поэтому если не повезло с фотографией, как мне (фоторедактору пришлось подтягивать «уехавший» рот на каждой картинке), лучше выбрать другую, селфи с хорошим светом тоже подойдет.

Из крутого: цветовая палитра (у помад наиболее исчерпывающая), возможность менять насыщенность оттенков, добавлять глиттер на веки и четыре типа блеска — на губы и функция «случайный макияж». Последняя, правда, целиком зависит от фотографии: если она удачная, почти любая схема будет смотреться хорошо. Поэтому третья картинка-сатана получилась без проблем, а с двумя жизнеспособными вариантами пришлось повозиться. Первым я хотела напомнить про функции макияжа, IYKWIM, а второй наверняка видели все, кто хоть раз смотрел бэкстейдж любой недели моды.

Мне кажется, в своем идеальном исполнении iMakeup Booth — подогнанный под конкретное лицо face chart. В нынешнем состоянии оно поможет тем, кто стесняется примерять необычные цвета в магазине или не считывает макияж со схем, а может его воспринимать только на своем лице. Зато я теперь, кажется, знаю, как должно выглядеть идеальное приложение для макияжа, найти бы где разработчика.

 

 

 

YouCam Makeup — Makeover Studio

Дарья Татаркова, редактор раздела «развлечения»

До и после макияжа: 
Редакция тестирует 
бьюти-приложения. Изображение № 4.


 

YouCam Makeup — приложение той же компании, что делает софт к веб-камерам: когда-то давно, когда у меня был лэптоп с Windows, там стоял ровно он. Удивительным образом все не так плохо, как могло бы показаться на первый взгляд. Приложение туго определяет ключевые точки на лице, так что приходится самому долго и аккуратно все править; YouCam Makeup немного подтормаживает, но быстро «развисает». Внутри есть готовые луки, которые можно примерить, а также можно отдельно настраивать цвет помады, румян, тональника, палетку и форму теней и так далее. Ничего нельзя сделать с бровями, что не классно: брови решают, особенно в том случае, когда они светлые, как у меня. Безумные оттенки на глаза и губы сделать не получится, но зато можно сделать очень приличный макияж, во многом за счет возможности регулировать прозрачность. Самому обозначить форму подводки или теней не получится, можно только выбрать один из предлагаемых шаблонов.

Первый лук — вариация на тему того, как я обычно крашусь, когда не лень (привет тьюториалу Лизы Элдридж), второй — один из дефолтных (и называется «Cool», хаха) и, очевидным образом, слишком топорный. В принципе, полноценно крашусь я очень редко — приложение, к моей печали, доказало, что можно делать это почаще. Можно также выполнить давнюю мечту и заняться виртуальной пластикой и скорректировать овал лица, а также увеличить глаза; если вытянуть настройку по максимуму, получается очень страшно. Здесь нет ни причесок, ни корректировки носа, но можно сделать контуринг, наложить суперресницы, убрать блики и выделить нос хайлайтером, но работает это почему-то далеко не всегда. Дам ему по пятибалльной шкале 4 за возможность не просто посмеяться, а сделать тру лук.

 

 

 

Eyebrows By ModiFace

Люба Козорезова, фоторедактор 

До и после макияжа: 
Редакция тестирует 
бьюти-приложения. Изображение № 7.

 

Я, конечно, расстроилась, когда увидела название на вытянутой бумажке. Брови — это последнее, с чем бы мне хотелось экспериментировать в макияже. Но на самом деле зря. Eyebrows — очень даже дельное приложение. Сразу скажу, что лучше купить платную версию. В пробной ограниченный набор форм и нет возможности дорисовки. Пользоваться им очень просто: выбираешь форму и толщину, примерный цвет, а потом корректируешь все это с помощью щипцов и карандаша. Занятие не сказать чтоб сильно увлекательное (у меня так и не получилось сделать все идеально), но зато есть опция бровей в стиле Марлен Дитрих и Сергея Аморалова. По пути на работу очень бодрит.

 

 

 

Mary Kay Mobile Virtual Makeover

Аня Коноваленко, дизайнер

До и после макияжа: 
Редакция тестирует 
бьюти-приложения. Изображение № 11.

 

Mary Kay Mobile Virtual Makeover — приложение, которое сделало мой вечер. Можно перевоплотиться в свою любимую или не очень любимую школьную учительницу, в индийскую принцессу, в Шер и в Гленн Клоуз из «Рокового влечения». Но, если отбросить шутки в сторону, приложение помогло понять, что красная помада все-таки мне идет и, если вдруг я когда-нибудь решусь кардинально изменить свою внешность, то перекрашусь в рыжий.
Из плюсов — большая палитра оттенков помад и теней. Из минусов — они все очень сдержанные и классические: туши, например, только черные и коричневые. Зато все средства, которые вы использовали, отображаются во вкладке «Мой образ» с указанием цены — есть возможность сразу купить то, что понравилось.

 

 

 

Perfect365

Катя Старостина, фоторедактор 

До и после макияжа: 
Редакция тестирует 
бьюти-приложения. Изображение № 14.

 

Я крашусь довольно редко, поэтому мне было интересно протестировать приложение Perfect365 и посмотреть, как макияж меняет лицо. После загрузки фотографии важно скорректировать ключевые точки самостоятельно, потому что приложение делает это весьма условно. Дальше есть два варианта: либо делать все самому, либо воспользоваться уже готовыми шаблонами, так называемыми Hot Styles. Самый хот среди них — макияж под названием «Гоблины», конечно. Когда красишься самостоятельно, все идет вполне логично: начинаем с кожи, заканчиваем прической. Цветовая палитра широкая, но фантазию ограничивает то, что краситься можно лишь по существующим моделям, меняя только цвета. В целом, когда не перебарщиваешь, легко заметить, что тебе идет, а что нет, и сделать соответствующие выводы. Можно немного угореть и превратить себя в повелительницу тьмы или Мальвину, но тогда от твоего лица мало что останется.

 

 

 

MakeUp By ModiFace

Александра Савина, редактор раздела «Новости»

До и после макияжа: 
Редакция тестирует 
бьюти-приложения. Изображение № 18.


 

Мне досталось приложение компании Modiface — надо признать, очень хороший вариант. При условии, что фото сделано при хорошем освещении и волосы убраны с лица, макияж получается довольно реалистичным. В MakeUp по-настоящему внушительный выбор средств и оттенков, а вишенка на торте — возможность примерить на себя образ знаменитости (так я выяснила, что по-настоящему пугающе смотрюсь с прической и макияжем Ким Кардашьян). Больше всего в приложении мне понравилось, что средств для макияжа действительно много, все они реальны (марку и оттенок средства программа называет), а также предлагается сразу несколько вариантов их нанесения — можно выбрать тот, к которому больше привыкла.

Когда я немного освоилась, оценила и фильтр для поиска средства нужного цвета и марки — удобно, если точно знаешь, чего не хватает в макияже (скажем, персиковых румян, розовой помады или фиолетовой подводки). Правда, есть и недостатки. Например, после завершения работы над образом программа предлагает найти, где выгоднее всего купить использованные средства — естественно, в России эта функция не работает. Программу хорошо использовать, когда хочется примерить то или иное средство для макияжа или посмотреть, идут ли тебе средства того или иного оттенка. Правда, выбирать тон или корректор с помощью MakeUp я бы по очевидным причинам не стала.

 

 

 

Glam Makeover

Олеся Ива, редактор раздела «Стиль»

До и после макияжа: 
Редакция тестирует 
бьюти-приложения. Изображение № 22.

  

Я ни разу в жизни не красила волосы – только экспериментировала с концами, которые побывали и белыми, и фиолетовыми. Главное, что можно сделать в этом приложении — это как раз примерить прически разных цветов, прикинуть, какая длина как смотрится и что будет, если покраситься в розовый или в блондинку. Минусы — нет причесок с челками и функции «изменить тон волос». Сделать не фуксию, а бледно-розовое каре например. К тому же набор причесок какой-то архаичный и скорее смахивает на модификацию персонажа в Sims. Удобно, что в приложении можно достаточно четко расставить метки по контуру лица, глаз и губ, хотя получается все-таки грубовато. Существенный недостаток — прозрачные тона помад: их почти не видно, то есть роковую красную или готичную черную возможности сделать нет. Нельзя и изменить форму бровей и тон лица, а также забабахать румян. В жизни я почти не крашусь — только тушь, корректор и карандаш для бровей, хотя раньше постоянно рисовала стрелки и наносила бордовую помаду. Еще в приложении есть странные опции вроде набора заколочек и смешных шляп. Видимо, разработчики приложения так себе предcтавляют настоящий гламур. Зато в очередной раз убеждаешься, что в себе лучше ничего не менять и что естественная красота точно восторжествовала над искусственной.

 

 

 

INGLOT Virtual Makeover

Катя Биргер, шеф-редактор

До и после макияжа: 
Редакция тестирует 
бьюти-приложения. Изображение № 26.

 

INGLOT — польская марка, специализирующаяся на декоративной косметике. Как мне представляется, это такой бюджетный вариант MAC. Естественно, в фирменном приложении бренда все продукты исключительно INGLOT, их куча в миллионе разных оттенков и текстур: зеленые консилеры, салатовые помады, голографические блески для губ, одних только пудр — 20 наименований. И все это богатство можно примерить на свое фото. Главная и самая раздражающая проблема приложения — выезжающая при нанесении макияжа палетка с продуктами. Она закрывает 80 % лица. Поэтому, накрасив губы, глаза или брови, придется закрыть палетку, чтобы посмотреть, как лег оттенок, а если захочется его поменять — открыть снова, и так до бесконечности.

Вообще, накраситься в INGLOT можно максимально дико и многослойно, но при этом результат будет выглядеть достаточно реалистично. Например, для глаз есть схема макияжа с использованием сразу 6 (шести!) оттенков теней. Я честно пыталась применить ее трижды — и все разы приложение вылетало, а мейк не сохранялся. С подкрашиванием бровей тут тоже проблема: даже с максимальной плотностью нанесения и самыми насыщенными оттенками результат малозаметен. Самое классное и увлекательное — красить губы. В приложении большая палитра помад, блесков и карандашей. Хорошо видно, какая у каждого средства текстура, и можно играть с плотностью нанесения. Учитывая, что последние пару недель я хожу мимо MAC в надежде застать там желтый блеск из лимитки, посвященной Симпсонам, у INGLOT я немедленно затестила желтую помаду. Теперь вот всерьез задумалась, не пройтись ли до корнера марки и не примерить ли ее по-настоящему.

 

 

 

ColorMirror By Yves Saint Laurent Beauté

Ольга Страховская, главный редактор

До и после макияжа: 
Редакция тестирует 
бьюти-приложения. Изображение № 29.

 

ColorMirror выглядит удачным выбором и для прагматика, и для неофита: здесь широкое пространство для экспериментов с помощью реальных средств марки. Главный плюс и он же недостаток — биометрия: апп хорошо распознает черты лица и дает идеально скорректировать зоны, но сохранить настройки нельзя, так что перед каждым новым луком процедуру приходится проходить заново. Как выяснилось, со скулами можно особо не заморачиваться — где и как бы вы их ни обозначили, румяна все равно окажутся либо круглым, либо вытянутым пятном на фиксированных местах. Если вам не принципиально примерять все на себя, можно выбрать одну из трех предзагруженных моделей с разными типами внешности.

Тон лица можно варьировать бесконечно: тут есть СС-крем, семь видов тональных средств, два консилера, четыре банки румян и столько же пудр — все это во множестве оттенков. Опытным путем выясняется, что разнообразие — вещь условная: ни к одному из тональных средств не подходит ни один консилер, а также упаси вас господь нанести его вокруг носа и губ. Кроме этого — никаких неожиданностей, а основное пространство для веселья, как и предполагалось, находится вокруг глаз. Жидкие подводки, карандаши и тени в количестве, кажется, превосходящем ассортимент стандартного стенда YSL, плюс неисчерпаемый набор схем нанесения = потерянный час жизни.

Правда, то, что для теней есть 21 зона нанесения, а не 6, выяснилось лишь на четвертом луке случайным свайпом (и посмотрите, к чему это привело) — при желании можно нанести на веко 21 оттенок. А вот удалить с лица уже примененное средство нельзя — придется или начинать все заново, или мазать поверх, но через несколько попыток ваши веки будут напоминать палитру акварели «Ладога» спустя месяц использования. То же самое происходит и с помадой и блесками, а оттенки выглядят на губах заметно прозрачнее. Весь итоговый макияж можно сохранить в виде списка средств и отправиться с ним в магазин. Хочется верить, что однажды в приложении появится функционирующая кнопка «Add to basket», а кроме названий будет указана и цена. С другой стороны, возможно, в будущем мы будем видеть лица друг друга исключительно на экране смартфона.

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.