Views Comments Previous Next Search

КрасотаКосметика с ароматом
и оттенками лаванды

Penhaligon’s, «Л’Этуаль», Chanel, Burberry и другие марки, любящие цветы не меньше нашего

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды — Красота на Wonderzine

АВТОР БЛОГА Fierce&Cute Мур Соболева раз в неделю делает для нас тематическую подборку средств из своей обширной коллекции косметики. После ударной подборки про всякую нечисть мы захотели витального и выбрали новым источником вдохновения лаванду.

 

Аромат Penhaligon’s Lavandula

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды. Изображение № 1.

Я долго ходила вокруг ироничных викторианских ароматов Penhaligon’s кругами, прикидывая, как их носить, чтобы быть похожей на ведущую саркастического лондонского фэшн-блога, а не на печальное старое пальто. Зато когда это понимаешь, остановиться невозможно — у меня в вишлисте уже несколько ароматов, уж очень красиво они ведут себя на коже. Например, в Lavandula холодная лаванда соседствует с теплым ландышем — запах получается настолько переливчатым, что хочется чувствовать его постоянно.

 

 

Лак для ногтей
Christina Fitzgerald Dusty (Lavender)

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды. Изображение № 2.

Обычно лаки этого цвета называются вариациями слова lilac, но я люблю лаванду больше, чем сирень, и только Christina Fitzgerald восстановила справедливость. Лак Dusty, имеющий подзаголовок Lavender, серо-лавандовый, светлый и плотный: в два слоя он совсем непрозрачный. Как и многие лаки такой текстуры, он требует определенной аккуратности при нанесении, но не ювелирного мастерства. Лавандовые оттенки маникюра часто делают руки мертвыми на вид — впрочем, не то чтобы я считала, что это нечто плохое, — но слегка загорелую кожу Dusty даже украшает.

 

 

Аромат Atkinsons
Lavender on the Rocks

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды. Изображение № 3.

Я уже писала в розовой подборке про Rose in Wonderland из «современной» коллекции британского парфюмерного бренда Atkinsons, а теперь настала очередь лаванды, которую я ношу чаще всего: Lavender on the Rocks стал одним из моих главных летних спутников. Это очень холодный аромат, как и предписывает его имя, почти алкогольный — особенно красиво он раскрывается, на мой взгляд, в жаркую погоду, поэтому маленький флакон с Lavender on the Rocks уже побывал со мной на двух морях и океане и везде вел себя очень хорошо.

 

 

Блеск для губ
Burberry Lavender

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды. Изображение № 4.

Во флаконе у этой весенней новинки чудесный нежно-аметистовый оттенок — конечно, можно было заподозрить, что на губах цвета не будет вовсе. Но бессмысленные надежды — мое второе имя, и я его заказала; блеск, разумеется, оказался полностью прозрачным. Естественно, он все равно красивый, и нелипкий, и флакончики Burberry сами по себе — произведения искусства. Но все же будь тут на капельку больше пигмента — и это был бы уникальный необыкновенный продукт, а так — просто качественный прозрачный блеск для губ.

 

 

Соль для ванны «Л’Этуаль»
«Лаванда и ваниль»

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды. Изображение № 5.

В прошлом году марка «Л’Этуаль» выпустила очень достойную (и очень большую) линейку средств для тела Spa a la Carte. Из всего многообразия ароматов мне больше всего нравится «Лаванда и ваниль» — это классическое сочетание здесь прочитано очень хорошо, запах получился яркий, но ненавязчивый, не приторный, а слегка сладковатый. Для подборки я выбрала соль для ванны — поскольку я их в принципе не люблю, но эту использую с удовольствием: она очевидно смягчает воду, делает ее молочной и пахучей, и валяться в ванне становится не так скучно, как обычно.

 

 

Аромат Diptyque Eau de Lavande

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды. Изображение № 6.

Недавняя новинка Diptyque описывается на сайте как теплый интимный запах, но на мне эта лаванда строгая и отстраненная: очень яркий кориандр делает ее почти горькой. Тут нет никакого домашнего трогательного спокойствия, которое воображение традиционно связывает с лавандой, — скорее, это запах для деловых переговоров: с ним хочется выпрямить спину и прожигать взглядом конкурентов. И мне кажется, что Eau de Lavande подойдет даже самому консервативному мужчине — к этому запаху просится строгий пиджак.

 

 

Масло для тела
Greenland Lavender and Rosemary

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды. Изображение № 7.

Веселую марку Greenland я уже хвалила за жизнерадостные жестяные банки, но и органическая серия Pure & White, несмотря на то, что у нее не такие красивые упаковки, тоже заслуживает внимания. Запах этого масла с лавандой и розмарином понравится даже тем, кто недолюбливает лаванду — здесь она звучит почти незаметно, розмарин чувствуется гораздо сильнее (и это, надо сказать, делает аромат интереснее). Само масло плотное (не сухое), мне нравится наносить его сразу после душа, не вытираясь, после этого можно манкировать увлажняющими средствами еще несколько дней.

 

 

Тени Chanel Lavande

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды. Изображение № 8.

Очень красивые и, к сожалению, снятые с производства монотени тонкого помола и нежнейшего лавандового цвета. За счет полупрозрачности и легчайшего шиммера макияж с этими тенями получается эфемерным и эльфийским — мне нравится наносить их на все веко и обходиться без подводки и туши, подчеркивая этот эффект. Единственная проблема — тени быстро тускнеют даже на хорошей базе, и от них остается лишь слабое воспоминание. Что, впрочем, не портит концепцию эльфийского макияжа.

 

 

Скраб для тела
Panpuri Lavender & Vanilla

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды. Изображение № 9.

Интересный скраб роскошной тайско-французской марки Panpuri. В вязкой, будто бы восковой, массе спрятаны отшелушивающие частицы, которые поначалу кажутся очень редкими, но, когда наносишь средство и начинаешь массировать кожу, вязкая масса тает, а частицы оказываются очень даже работающими. Правильное использование скраба требует преодоления некоторой естественной жадности: скраб дорогой, но если брать по чуть-чуть, эффекта не будет — зато кожа потом отполированная, и пахнет в ванной, как в spa пятизвездочного отеля.

 

 

Крем для рук L’Occitane Lavande

Косметика с ароматом 
и оттенками лаванды. Изображение № 10.

Лавандовая линия считается одной из самых важных в ассортименте L’Occitane — знаменитая прованская марка не могла обойти стороной цветок, ставший символом Прованса. Лаванда у L’Occitane мягкая, нерезкая, уютная — настолько, что даже такой псих, как я, начинает верить в ее успокаивающие свойства. Крем для рук в красивом металлическом тюбике сделан на основе масла карите, он очень питательный и плотный, так что я обычно использую этот крем на ночь в зимний период. При этом особенно жирным его не назовешь — то редкое средство, которое приятно и удобно использовать в любое время года.

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.