Views Comments Previous Next Search

КрасотаРадужная пропаганда:
Цветные краски для волос

Manic Panic, La Riché и другие производители красок для всех, кому хочется больше цвета

Радужная пропаганда:
Цветные краски для волос — Красота на Wonderzine

На прошлой неделе мы показывали цветные мелки в действии, а на этой решили исследовать марки, делающие более долговечные краски: полуперманентные, сохраняющие цвет в первозданном виде минимум неделю. 

 

Manic Panic

Радужная пропаганда:
Цветные краски для волос. Изображение № 1.

Manic Panic почти сорок лет назад основали две сестры, Тиш и Снуки, входившие, на секунду, в оригинальный состав Blondie. Марка известна как раз красками для волос, хотя кроме них делает еще декоративную косметику с отличным неймингом (например, есть коллекция Oh My Goth и линейка блесков для губ Lethal Lips Cross Gloss) и даже одежду — впрочем, специфическую. Красители не содержат продуктов животного происхождения, не «портят» волосы, и еще их можно смешивать между собой (но никогда — с пероксидом).

 

 

La Riché

Радужная пропаганда:
Цветные краски для волос. Изображение № 2.

La Riché делает несколько типов продуктов: относительно стойкую краску (сейчас доступны 34 оттенка всех цветов радуги и не только), средства для ухода за волосами, наборы для осветления разной степени интенсивности и — внезапно — бальзам для смягчения кожи вокруг татуировки. Забавно, что марка ежегодно выпускает лукбуки, причем моделей выбирает из числа своих покупателей — в прошлом году лицом марки стала розоволосая на тот момент девушка с говорящим именем Diablo Rose.

 

 

Crazy Color

Радужная пропаганда:
Цветные краски для волос. Изображение № 3.

Еще одна английская компания, основанная в том же году, что и Manic Panic (волна панка, все понятно). Crazy Color специализируется только на красителях для волос и предлагает 26 оттенков: от канареечно-желтого и огненного до изумрудно-зеленого и зефирного, плюс можно купить набор для осветления. На сайте есть сомнительно репрезентативное приложение для примерки цвета на волосы определенной длины, но лучше на него не полагаться, а погуглить фотографии конкретного оттенка.

 

 

StarGazer

Радужная пропаганда:
Цветные краски для волос. Изображение № 4.

StarGazer примечательна доступной ценой (одна упаковка краски стоит 4 фунта) и широкой палитрой оттенков. Жемчужины коллекции — набор из нескольких оттенков сразу, Rainbow Pack, и линейка красок, светящихся в ультрафиолете. На случай, если изменением цвета ограничиваться не хочется, компания производит аксессуары и средства для стайлинга, декоративную косметику разного порядка.

 

 

Adore

Радужная пропаганда:
Цветные краски для волос. Изображение № 5.

Калифорнийская корпорация Creative Image Systems ответственна за все линейки Adore: и за перманентные краски привычных цветов, и за искомые, менее стойкие, но хара́ктерные (одних фиолетовых оттенков у марки четыре, красных и того больше). Важное примечание: хотя Adore высокопигментированы, неосветленные волосы они совсем не возьмут; одного флакона в 118 мл хватит длинным волосам на один-два раза.

 

 

Special Effects

Радужная пропаганда:
Цветные краски для волос. Изображение № 6.

Bright as Fuck Yellow, Blue Haired Freak, Devilish — уже по названиям оттенков можно составить справедливое мнение о марке. Special Effects предоставляет на выбор 28 оттенков, из которых 8 светятся в темноте. Оттенки сулят держаться от трех до шести недель, хотя тут уместнее опираться на структуру волос (пористые лучше удерживают пигмент) и частоту их мытья. Про возможность невымывания цвета до конца марка честно предупреждает на сайте — это прежде всего касается предварительно осветленных волос.

 

 

Jazzing

Радужная пропаганда:
Цветные краски для волос. Изображение № 7.

Jazzing — одна из линеек профессиональной марки Clairol Professional. Краски не самые мощные, и 15 оттенков проявляются во всей красе даже не на светлых, а на выбеленных волосах — но и в первом случае цвет выглядит не грязным, а просто менее ярким. Опытные пользователи советуют держать пигмент на волосах дольше 10–15 указанных на упаковке минут и перед процедурой нанести на кожу у линии роста волос жирный крем или вазелин, чтобы та не окрасилась.

 

 

Pravana

Радужная пропаганда:
Цветные краски для волос. Изображение № 8.

Марка, созданная «стилистами для стилистов» (но кем бы мы были, если бы не могли справиться с профессиональной косметикой). Pravana не использует вредных и спорных ингредиентов вроде парабенов, сульфатов, фталатов, подчеркивает свой экологичный подход (ни одного органик-сертификата нет, но упаковка легко перерабатывается) и участвует в благотворительных программах. У марки обширная коллекция косметики для ухода; интересующая нас краска, ChromaSilk Vivids + Pastels, тоже не тестируется на животных и содержит аминокислоты шелка и кератина. Цвета, будь то яркие или пастельные, обещают полностью перекрывать седину.

 

 

Punky Colour

Радужная пропаганда:
Цветные краски для волос. Изображение № 9.

Jerome Russell называет себя лидером рынка, хотя ни подход, ни палитру марки уникальными назвать, не покривив душой, не получится. Тем не менее, у серии Punky Colour красивые чистые цвета, которые плотно ложатся, неплохо держатся (от 5 до 40 помывок) и благородно сходят. Текстура краски кремовая, что может подсобить тем, кто красить волосы еще не наловчился и с жидкой краской рискует забрызгать все и вся.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.