Views Comments Previous Next Search

КрасотаСообщество потребления:
Что и как покупать
на Escentual

Марки и акции, на которые стоит обратить внимание в британском онлайн-магазине

Сообщество потребления:
Что и как покупать
на Escentual — Красота на Wonderzine
Сообщество потребления:
Что и как покупать
на Escentual. Изображение № 1.

маша ворслав

WONDERZINE РАЗБИРАЕТ, как устроены знаменитые интернет-магазины: что в них покупать, как экономить и на что обращать внимание при доставке. В этот раз — еще один — британский Escentual.com.

Большинство онлайн-магазинов косметики похожи между собой, но Escentual.com разительно отличается от ряда подобных. Помимо всего прочего, это еще и очень неплохой блог про все, что может взволновать, заинтересовать или озадачить покупателя и любителя косметики (вот для примера раздел про солнцезащитные средства). Ассортимент не однобокий: марок — за полторы сотни; аптечная Avene соседствует со Stella McCartney, а мужская Jack Black — с ароматами Marc Jacobs (декоративной косметики последней в магазине нет) и, извините, Justin Bieber. У Escentual есть и своя маленькая Make Up Alley — о каждом средстве на сайте можно оставить отзыв.

 

Сообщество потребления:
Что и как покупать
на Escentual. Изображение № 2.

Дарья Захарова
блогер Edelich

 

Большой плюс Escentual.com в том, что, помимо плюс-минус стандартного для косметических интернет-магазинов ассортимента средств ухода за кожей и парфюмерии, он продает декоративную косметику Guerlain и Dior (причем новые коллекции появляются своевременно), и даже Michael Kors. На сайте есть прекрасный раздел Try Before You Buy, где за не самые большие деньги можно приобрести набор пробников или иногда даже миниатюр: например, 12 образцов ароматов Serge Lutens, 20 саше Nuxe или Caudalie. Помимо этого, магазин высылает ваучер в размере потраченной на пробники суммы, который в течение 60 дней можно использовать для покупки полноразмерного продукта конкретной марки — это выгодная штука для тех, кто любит много пробовать. Правда, я ваучерами так ни разу и не воспользовалась — часто у конкурирующих интернет-магазинов это же средство оказывается дешевле, несмотря на все скидки Escentual.  
Немного смущает, что даже стандартная доставка платная (кстати, лаки отправляются только по Европе и только с экспресс-доставкой). У меня не было проблем с получением незарегистрированных (без трекинг-номера) посылок, но ждать посылку в Ригу всегда приходится недели две. И, что по мне, на Escentual не самая удобная навигация, хотя боковая сортирующая панель работает неплохо.

В конце августа на Escentual появилась накопительная бонусная система: за каждый потраченный фунт теперь начисляется 2 «пенни» — потратить их, разумеется, можно только в самом магазине. Очки начислятся и если написать отзыв на купленное средство, который одобрят, и пригласить друга (по 20 и 50 «пенни» соответственно). Схема начисления «пенни» довольно, мягко говоря, подвижная: так, за покупку в 4 фунта дают не 8, а 6 баллов, а если купить три средства по 10 фунтов, начислят не 58, а 54 балла; а какие-либо бонусы за покупку наборов с пробниками (тех самых Try Before You Buy Sets) вообще не предусмотрены. 

Международная доставка и правда только платная; сейчас она стоит 5 фунтов (без трекинг-номера) и 8 фунтов (с ним). Ориентировочные сроки доставки в Россию — от 10 до 20 дней, причем опция экспресс-доставки недоступна.

 

Что стоит заказать на 
Escentual прямо сейчас

Сообщество потребления:
Что и как покупать
на Escentual. Изображение № 3.

Накладные ресницы Paperself
цена: £7

Paperself делает взорванные накладные ресницы — вот эти, например, в виде любимых нами пони, а есть еще с силуэтами пионов, скорпионов и других незаурядных фигур. Ресницы сделаны из бумаги и клеить их не сложнее, чем обычные накладные.

 

Сообщество потребления:
Что и как покупать
на Escentual. Изображение № 4.

Ароматы

Что-что, а скидки на парфюмерию у Escentual круглогодичны; сейчас у нескольких сотен позиций цена заметно снижена — пол-литра Guerlain Vol De Nuit, например, вообще продается за две трети стоимости.

 

Сообщество потребления:
Что и как покупать
на Escentual. Изображение № 5.

Палетка теней Clarins
Цена: £35

Если ждать Naked 3 нет сил, а обновить палитру хочется, то The Essentials, пожалуй, еще один идеальный набор естественных оттенков. Теней в нем 10, текстуры — матовая и сияющая, двусторонняя кисточка прилагается.

 

Сообщество потребления:
Что и как покупать
на Escentual. Изображение № 6.

Наборы Crabtree & Evelyn
Цена: до £25

Crabtree & Evelyn делает приятные средства ухода за телом: масла и гели для душа, кремы, пудры и прочие приятные штуки. Escentual внес наборы марки в рождественский каталог, и эти симпатичные коробочки и правда небанальный (относительно марки) приятный подарок.

 

Сообщество потребления:
Что и как покупать
на Escentual. Изображение № 7.

Палетка Dior
Цена: £48.00

Пятиминутка роскоши: эта палетка Dior, пожалуй, лучшая интерпретация извечного рождественского красного. В наборе ничего необычного: бальзам для губ, два вида блеска и лак для ногтей, — но выглядит все это так, что хочется моментально занести его в вишлист.

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.