Views Comments Previous Next Search

ЭкспериментРедакция пытается жить с накладными ногтями

Разбираемся, не противоречит ли новый модный тренд полноценному человеческому существованию

Редакция пытается жить с накладными ногтями — Эксперимент на Wonderzine

Мы писали, что длинные ногти вернулись в моду — теперь можно носить даже накладные, которые еще недавно считались вульгарными. Но вопрос эстетики не единственный, который возникает в разговоре об искусственных ногтях, — многих останавливает то, что их очень неудобно носить. Мы решили проверить, каково живется Ланочке и Рианне, и наклеили длинные ногти себе — впечатлений накопилась масса. 

Фотограф: Алена Ермишина

 

Катя

Редакция пытается жить с накладными ногтями. Изображение № 1.

Редакция пытается жить с накладными ногтями. Изображение № 2.

Катя Биргер
шеф-редактор 

Согласно распространенному мнению, красота требует жертв. Прожив всего пару дней с длинными (ну очень длинными) накладными ногтями, с этим сложно не согласиться. Когда мы весело клеили ногти всей редакцией в пятницу под вино и дурацкие шутки, у меня было сразу несколько опасений, большинство из них не подтвердились. Я боялась, что не смогу этими когтищами снять линзы, застегнуть на собаках ошейники, а после прогулки — погрузить вертлявых животных в ванну. Натягивать джинсы-скинни и колготки легко, главное действовать аккуратно. Выдержали ногти и проверку домашними делами: я мыла в них пол и посуду и даже чистила картофель. Главной сложностью оказалось просто помнить о том, что у тебя наклеены ногти, и всё время быть начеку. Это и тянущее ощущение на кончиках пальцев, как будто кто-то тихонечко давит тебе на ногти, раздражало больше всего.

Первый ноготь я оторвала уже через пять минут после наклеивания — слишком усердно корректировала форму. Приклеила обратно. Второй — когда открывала холодильник. Наклеила снова. Третий — когда пыталась подтянуть штаны от пижамы. И вот тут мое терпение кончилось: накладные ногти отправились на полочку, а я предприняла несколько попыток оттереть клей со своих ногтей, но так и не добилась успеха. И чем этот клей снимать, кроме как спиливать — неизвестно. Положа руку на сердце, мне еще и не понравилось, как выглядел мой маникюр, хотя придумала его сама и заранее. Почему-то казалось, что золотые хлопья фольги на белом лаке будут выглядеть классно и иронично, а получилось пошло и в стиле «шальная императрица». Зато стало кристально понятно, что для меня важнее, чтобы было не только красиво, но и удобно. И черт бы с ними, с этими трендами.

 

 

Даша

Редакция пытается жить с накладными ногтями. Изображение № 3.

Редакция пытается жить с накладными ногтями. Изображение № 4.

ДАША ТАТАРКОВА
редактор раздела «Развлечения»

С длинными ногтями у меня пропорционально длинная история. В одиннадцатом классе я решила на первый звонок, как тогда было модно, нарастить акриловые: у них были розово-оранжевые и фиолетовые цветочки и я была очень довольна собой примерно до первой игры в волейбол.

Со своими уже длинными ногтями я ходила периодически в университете, у меня они довольно крепкие и легко отрастают, а моя лучшая подруга как раз мастер делать нейл-арт (на своих куда более красивых ногтях, чем мои), так что вместе мы старались как могли. На других мне длинные ногти кажутся очень красивыми: больше всего я люблю японский нейл-арт, как здесь, чтобы еще и суши объемные были — чем безумнее, тем больше мой восторг.

На практике всё оказалось куда печальнее, а за красивые цветочки и объемные клубнички цеплялось всё, от волос до собственно самих ногтей на других пальцах. Сама форма именно этих ногтей не слишком удачная — они шире, чем мои пластины, так что мне очень неприятно давило на пальцы. По работе, как несложно догадаться, я всё время печатаю на разных девайсах, и ни на одном из них мне не удалось это нормально делать. С клавиатурой работать и вовсе было неприятно, нажимать приходилось именно ногтями, и по инерции отдавало в пальцы. К концу дня я как-то навострилась делать это довольно быстро, но всё равно выходило медленнее, чем я люблю.

Скажу честно: вторую руку клеил мне уже мой молодой человек, потому что подцепить с непривычки новыми когтями у меня ничего не получалось; что уж говорить про джинсы и колготки, которые самостоятельно надеть я так и не смогла. Мне было делать очень сложно почти всё, может быть, потому что, когда отрастают свои, адаптация происходит постепенно. Мыть голову пришлось тыльной стороной больших пальцев, и получилось не очень. Домашние дела вроде посуды и уборки удались неплохо, за исключением того, что один из ногтей в процессе отлетел, но вот доставать карточку из кошелька было пугающе трудно. Окончательно пришлось их снять, когда я попыталась шить на машинке: я даже булавку не могла нормально взять, — так что спустя два дня с новыми ногтями пришлось попрощаться. Чтобы соскрести клей, который не отошел ни одной смывкой, понадобился еще день.

 

 

Саша 

Редакция пытается жить с накладными ногтями. Изображение № 5.

Редакция пытается жить с накладными ногтями. Изображение № 6.

Саша Савина
редактор новостей 

Всю свою сознательную жизнь я мечтала о длинных ногтях. Увы, мои собственные ногти от природы довольно слабые и ломкие, поэтому я предпочитаю короткую длину и не решаюсь даже на шеллак, боясь повредить их еще больше. Неудивительно, что я захотела поучаствовать в эксперименте: накладные ногти казались мне быстрым способом добиться роскошной длины, не повредив при этом собственные ногти (здесь я ошиблась, но об этом позднее). Поскольку к нейл-арту я равнодушна, решила накрасить ногти лаком близкого к телесному оттенка в надежде, что он визуально удлинит мои пальцы. Надо признать, что в целом мне понравилось, как смотрятся накладные ногти, хотя свыкнуться с таким ярким маникюром было непросто.

Отращивая собственные ногти, ты привыкаешь к их длине постепенно; в случае с накладными ногтями изменения происходят резко, и неожиданная невозможность выполнить элементарные действия сразу же начинает раздражать. Пожалуй, больше всего меня злило, что я не могу нормально пользоваться смартфоном и очень медленно достаю предметы из сумки и деньги и карточки из кошелька. Хозяйственным делам ногти, как ни странно, не мешали: убираться и мыть посуду было довольно легко. Достаточно быстро удалось справиться с контактными линзами, хоть я и панически боялась повредить глаза. Удивило то, что ногти отлетали в неожиданно спокойные моменты — например, когда я ехала в автобусе, поправляла ручку сумки и просто спала.

С самым неприятным сюрпризом я столкнулась, когда сняла накладные ногти. Не знаю, в чём причина (то ли мои собственные ногти действительно очень слабые и ломкие, то ли я нарушила какую-то неведомую мне технику безопасности), но в результате мои собственные ногти сильно потрескались и выглядят плачевно, и я вряд ли еще раз отважусь на подобный эксперимент. Мне кажется, искусственные ногти — неплохая альтернатива яркому макияжу, но мне бы точно не хватило терпения носить их ежедневно.

 

 

Аня 

Редакция пытается жить с накладными ногтями. Изображение № 7.

Редакция пытается жить с накладными ногтями. Изображение № 8.

Аня Щемелева-Коноваленко
дизайнер

Длинных ногтей у меня почти никогда и не было. С детства я играла на аккордеоне, поэтому речи о ярких и длинных ногтях не шло. Правда, в классе восьмом я все-таки захотела иметь роскошный маникюр и нарастила ногти, которые не дожили до первой коррекции и отвалились сами. Будучи студенткой, особенно первых курсов, когда нужно много рисовать, работать с красками и тушью, о ногтях как-то тоже не задумываешься, хватало просто аккуратного маникюра. Да и что греха таить, ногти у меня просто не в состоянии отрасти до нормальной длины. Так что я открыла фотографию Ланы Дель Рей и занялась фигурной резкой пластмассовых типс. Сначала я хотела покрыть ногти нейтральным телесным лаком, чтобы не выглядеть пугающе, хотя кого я обманываю — ногти такой длины с любым лаком выглядят жутковато. Я решила сначала наклеить их, а потом уже красить. И, по-моему, это была ошибка. Во-первых лака в баночке не хватило, а во-вторых, ватный диск, который лежал рядом, прилип к одному из пальцев. Пришлось звать на помощь редактора Дашу, обладательницу ногтей-клубничек, которая красила мне ногти красным лаком. Выглядела я примерно так.

Первым испытанием стала попытка достать влажную салфетку из упаковки. Джинсы я смогла застегнуть с третьего раза, а дома и вовсе застряла в ванной комнате, потому что закрыть замок на двери я смогла, а открыть не получалось ни под каким углом. Я даже решила попробовать поиграть на гитаре, но если правый указательный палец еще как-то мог быть альтернативой медиатору, то левой рукой вообще ничего не получалось делать. Мой парень, которому пришлось на время стать моей правой рукой, сказал, что ногти вызывают у него смешанные чувства. С одной стороны, они выглядят эффектно и необычно, а с другой — ему неприятно, когда «мертвые» ногти его касаются. Когда ноготь ломается, обидно всегда, но когда вы у кассы расписываетесь на чеке об оплате и ваш ноготь отваливается и падает прямиком к кассиру, вам становится еще и стыдно. Один утренний поход в магазин, банк и за продуктами — и на руках нет ногтей с указательных пальцев. Я хотела прийти домой, содрать их с корнем и больше не вспоминать, но потом все-таки решила продолжить эксперимент.

Ногти прошли испытание субботней генеральной уборкой, включающей в себя чистку ковра, мытье духового шкафа и ручную стирку кашемирового свитера. Но испытание узкими джинсами проходили через раз. Больше всего раздражает, что всё время думаешь об этих дурацких ногтях, о том, что ты можешь сделать, а что не можешь. Правда, к третьему дню это начинает проходить и становится всё равно. В общей сложности я проносила накладные ногти пять дней и думаю, что когда-нибудь опять сяду подпиливать типсы, чтобы стать похожей на злую мачеху Белоснежки, потому что мне нравится, как выглядят мои руки с заостренными и длинными ногтями. Только лучше клеить ногти на какую-то вечеринку или хотя бы на день, чтобы они не успели отвалиться и надоесть.

 

 

Маша

Редакция пытается жить с накладными ногтями. Изображение № 9.

 Редакция пытается жить с накладными ногтями. Изображение № 10.

Маша Ворслав
редактор раздела «Красота»

Я очень удивилась, что почти всех участниц эксперимента ногти взбесили, — до того, как подбить на него редакцию, я уже несколько дней ходила с искусственными «стилетто» и всем, кому могла, рассказывала, что это мое самое большое, простите, бьюти-переживание в жизни. Обычно говорят, что почувствовать себя Женщиной можно с красной помадой, но она и рядом не стояла — первые полчаса после того, как я наклеила подаренные Ghetto Gold, не могла отлипнуть от зеркала и не делать селфи.

Наверно, если бы я ходила с цветным лаком чаще раза в месяц, меня не так задела бы трансформация, но пялиться на руки я перестала только на четвертый день. К тому времени я уже не надевала перчатки в метро и отлично чувствовала себя в ТК «Дубровка», куда мы поехали в экспедицию за ногтями для остальной редакции. Вообще ногти такой длины и формы заставляют соответствовать: пару раз я опоздала на работу, потому что не смогла выйти с одним тональным на лице — почувствовала необходимым нарисовать брови (чего полгода не делала), накрасить ресницы и — необратимое — подчеркнуть скулы. Один раз я покрасила пальцы в черный, и это дало больший простор для макияжа, но, по-моему, «стилетто» требуют быть агрессивно женственной (Ким или FKA twigs — кто что выберет), печатать в два раза медленнее и не пытаться надевать колготки и линзы — или выделить на это хотя бы вдвое больше времени. Тем не менее я всерьез думаю ходить с такими накладными ногтями всё время — печатать со скоростью света нужно, только когда я срываю дедлайн (хочу делать это никогда), а столько же женскости мне не прибавляло еще ничто. 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.