Views Comments Previous Next Search

НовостиВо Франции запретили работать слишком худым моделям

Теперь все модели обязаны предоставлять заключение врача о том, что состояние здоровья позволяет им работать

Во Франции принят закон, обязывающий моделей при приеме на работу предоставлять заключение врача, подтверждающее, что состояние их здоровья позволяет им работать. Виновным в нарушении закона грозит штраф в размере 75 000 евро и тюремное наказание сроком до шести месяцев. Закон также обязывает журналы помечать фотографии, на которых фигура моделей была изменена при помощи графического редактора. В этом случае нарушителям закона грозит штраф в размере от 37 500 евро до 30 % от суммы, потраченной на съемку и производство снимков.

В более ранней версии закона устанавливалось, что индекс массы тела моделей должен быть не ниже установленного минимума — это решение вызвало волну недовольства в индустрии моды. Было решено изменить закон, предоставив врачам право решать, является ли модель слишком худой, учитывая при этом несколько факторов, в том числе возраст и пол модели, а также тип ее фигуры.

Кроме того, в более ранней версии закона предлагалось запретить пропаганду нездоровой худобы — предполагалось, что закон позволит блокировать сайты, прославляющие анорексичную внешность и призывающие девушек становиться как можно более худыми.

Закон вступит в силу до 1 января 2017 года.

фотография: cover photo via Shutterstock

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.