Views Comments Previous Next Search

НовостиВо Франции хотят запретить нанимать слишком худых моделей

Инициативу поддерживает министр здравоохранения страны Марисоль Турен

Во Франции может вступить в силу закон, согласно которому слишком худым моделям будет запрещено работать, а нанимающим их модельным агентствам и модным домам придется платить штраф. Поправки в недавние реформы здравоохранения были предложены депутатом Национального собрания Франции от социалистической партии Оливье Вераном. В интервью министр здравоохранения страны Марисоль Турен заявила, что поддерживает данную инициативу и полагает, что правительство также выступит за нее. 

Первая из предложенных поправок подразумевает, что модели будут обязаны предоставлять медицинские сертификаты, подтверждающие, что их индекс массы тела не меньше 18. Агентов, нанявших слишком худых моделей, ждет штраф в размере 75 000 долларов и тюремное наказание сроком до шести месяцев. Вторая поправка направлена на то, чтобы не допускать пропаганду нездоровой худобы — в частности, она позволит блокировать сайты, прославляющие анорексичную внешность и призывающие девушек становиться как можно более худыми. 

Напомним, что около двух лет назад законы, запрещающие слишком худым моделям участвовать в показах и съемках, принимали Италия, Испания и Израиль.

фотография: Cover photo via Shutterstock

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.