Views Comments Previous Next Search

НовостиВ инстаграме набирает популярность акция #саматыжирная

Акцию запустила плюс-сайз-модель Диляра Ларина в ответ на высказывание Ксении Собчак

В инстаграме набирает популярность акция #саматыжирная — она стала ответом на высказывание Ксении Собчак, написавшей в своем инстаграме, что худоба является залогом красоты и успеха в мире моды и что нет ничего красивее худого тела. «Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных — нет, — написала Собчак. — Нет ничего более красивого чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями.... Оставьте дальнобойщикам». Акцию запустила плюс-сайз-модель Диляра Ларина, призвавшая полных девушек выкладывать в сеть свои снимки с хэштегом #саматыжирная.

«Да, для кого-то, быть может, мы — не совершенны, мы и не претендуем на пьедестал и любовь общества. Мы просто наслаждаемся жизнью и никогда не позволяли себе публично говорить, что худенькие девушки чем-то хуже — потому что нужно быть глупым человеком, чтобы так судить. Высказывание @xenia_sobchak грубое, и я искренне не понимаю, как она до сих пор может оставаться редактором журнала @lofficielrussia — неужели ваше издание совсем себя не уважает?» — написала Ларина на своей странице в Instagram.

Мы не считаем, что в подобной ситуации уместно переходить на личности и оскорблять Ксению Собчак — но акцию активно подхватили пользовательницы сети: на момент публикации данной заметки в инстаграме было уже более 600 снимков с хэштегом.

Да, для кого-то быть может мы - не совершенны, мы и не претендуем на пьедестал и любовь общества. Мы просто наслаждаемся жизнью и никогда не позволяли себе публично говорить, что худенькие девушки чем-то хуже - потому что нужно быть глупым человеком, чтобы так судить. Высказывание @xenia_sobchak грубое и я искренне не понимаю, как она до сих пор может оставаться редактором журнала @lofficielrussia - неужели ваше издание совсем себя не уважает? Девушки, если мы не будем доказывать, что ТАК с нами общаться не нужно - так и останемся "терпилами", а #ксениясобчак уже и в глянце будет продолжать свои оскорбления. Поэтому скорее выкладывайте фото под тегом #саматыжирная - зашьем рот #Собчак навсегда!

Фото опубликовано Диляра Ильдаровна Ларина (@dilarina)

Очень активно обсуждается негативное мнение Собчак на счет девушек plus size! Пышные девушки всегда были и есть в моде, выглядят здорово, сочно и аппетитно! А вообще - сколько людей, столько и мнений, но свое субъективное мнение, Ксения Анатольевна, держите при себе! Если у Вас комплексы, проблема сугубо личная #СамаТыЖирная#celebratemysize#ilikemybody#plus#psfw#plussize#plusmodel#plussizemodel#plussizeMoscow#plussizeRussia#curve#curvy#curvygirl#curvemodel#curvymodel#Russia#russiangirl#russianmodel#body#sexybody#beauty#blonde#bigsize#bigmodel# @xenia_sobchak

Фото опубликовано Nadin Simkina (@nadinzaharova91)

#СамаТыЖирная @xenia_sobchak

Фото опубликовано Валерия (@boykovaleriya)

Повезет же какому-то дальнобойщику #СамаТыЖирная

Фото опубликовано Kikoshik (@kikoshik)

Это мой папа и он #дальнобойщик . Он замечательный человек, лучший отец, любящий муж и самый заботливый дедушка. Его профессия не мешает ему быть порядочным человеком. У папы золотые руки и доброе сердце. Он настоящий Мужчина. Мне наплевать на мнение Собчак о жирных и не очень. Но дальнобойщиков пусть не трогает! Она даже мизинца на ноге моего отца не стоит! #саматыжирная #дальнобойщикирулят

Фото опубликовано Dasha Golovnina (@dasha_golovnina)

обновление 24.08: В ответ на акцию Ксения Собчак написала колонку для сайта журнала «Сноб». Ксения рассказала, что была удивлена реакцией на ее пост, но продолжает придерживаться своей изначальной точки зрения. «Ну не люблю я толстых, запустивших себя людей (если, повторюсь, речь не идет о болезни — а это всего 10 % от общего числа страдающих ожирением) — я ж не призываю их дискриминировать или принудительно не кормить. Просто не люблю на них смотреть: для меня очень полные люди — это памятники человеческой лени и безволию. Имею я право на такое мнение? Если из него не следует никакая дискриминация — безусловно! — гласит пост Собчак. — Почему мои вкусы так важны вам, Анфиса Чехова, Божена Рынска и прочие? Почему вас так #бомбануло? И главное, почему вы так предсказуемы? Ведь я даже написала #сейчасбомбанет, чтобы вас остановить! Я знаю почему. И вы знаете :) Потому, что за время, пока вы фотали и выкладывали складки своих тел в мой аккаунт, вы могли бы сделать минимум 10 приседаний. Или постоять пару минут в планке. Но вам ЛЕНЬ. Однако злитесь вы почему-то на меня. Странно, да? :)»

«Короче, полюбите себя сами, не перекладывайте эту миссию ни на кого другого, и вам станет все равно, что о вас думает какая-то там Ксения Собчак», — заключает журналистка.

Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.