Views Comments Previous Next Search

НовостиИнстаграму не нравятся толстые в нижнем белье

Другого объяснения очередному случаю цензуры мы найти не можем

Instagram не терпит обнаженной натуры и жестко модерирует контент — этим администрация соцсети уже не раз навлекала на себя гнев пользователей. Напомним, Скаут Уиллис прошлась по Нью-Йорку топлес и выложила фотографию с прогулки в свой инстаграм — снимок удалили за «нарушение политики» соцсети. Терли и посты Рианны (ее аккаунт вообще был удален, и все склоняются к мысли, что именно из-за поста с этой обложкой), а Мишель Харпер пришлось выложить «цензурную» фотографию своего наряда (неотредактированный вариант Style.com, к слову, не смутил). 

Очередной сомнительный жест Instagram только что совершил в отношении студентки Сэм. Девушка выложила свою фотографию в белье, но ее пост удалили — потому что он «нарушает политику» сети. Сэм разозлилась и нашла десятки селфи других женщин в откровенных позах и одетых не больше (а то и меньше) ее, и пожаловалась на них администрации. После этого ее аккаунт и вовсе удалили — а это больше 560 подписчиков, больше 500 снимков и связанных с ними воспоминаний.

Сэм подозревает, что модераторы дискриминируют людей с лишним весом, и, честно говоря, мы не видим иного объяснения их поведению. Девушка написала о ситуации в Tumblr и подытожила: «После нескольких лет депрессии, тревоги и самоповреждений я не буду молчать и не позволю кому-то говорить, что фотографии моего тела должны подпадать под цензуру, потому что у меня есть целлюлит, жир и складки». Можем только представить себе объем работы, которую Сэм к 19 годам проделала над собой, восхищаемся ею и надеемся, что Instagram в конце концов одумается.

То самое селфи Сэм, возмутившее администрацию соцсети. Изображение № 1.То самое селфи Сэм, возмутившее администрацию соцсети

 

Рассказать друзьям
39 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.