Views Comments Previous Next Search

ТенденцияКонтур, прощай: «Леденцовый» макияж губ

Самый обсуждаемый бьюти-тренд месяца

Контур, прощай: «Леденцовый» макияж губ — Тенденция на Wonderzine
Контур, прощай: «Леденцовый» макияж губ. Изображение № 1.

маргарита вирова

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ЭКСПЕРИМЕНТЫ С МАКИЯЖЕМ ГУБ не в новинку для блогеров и визажистов, месяц назад западный интернет покорил новый тренд под названием «lollipop lips»: это мейкап губ, подразумевающий размазанную помаду, будто вы только что съели леденец. Рассказываем о перспективах этого начинания и почему же оно так взволновало привычное ко всему бьюти-сообщество.

 

Как это началось

Многие макияжи недель моды в этом году были вдохновлены панковской эстетикой. Одной из визажистов, отказавшихся от стандартных приёмов, оказалась Вэл Гарланд: на показе Preen by Thornton Bregazzi представительница MAC предложила кардинально новый способ обращения с помадой. Модели вышли на подиум с чистыми лицами и простыми причёсками, но их губы были ярко накрашены — да так, что цвет выходил далеко за пределы контура. В итоге мейкап обсуждали даже больше, чем саму коллекцию, а MAC смело включили такой макияж в анализ трендов весенне-летнего сезона 2017 года.

Первое время идею Гарланд заметили только люди, причастные к миру бьюти, но стоило тренду попасть в поле зрения интернета, как он моментально превратился в мем: даже лояльные к экспериментам издания вроде Popsugar рассказали о шквале твитов, в которых упоминались и Кайли-Дженнер-челлендж, и оральный секс, и грим Джокера. Впрочем, обращать внимание на сомнительные шутки не стоит.

 

 

Зачем нам это надо

Помада — один из самых понятных и популярных косметических продуктов: пальцев на руках не хватит, чтобы перечислить все существующие текстуры и форматы. Тем не менее многие до сих пор признают только один способ макияжа губ: создать контур и аккуратно положить цвет в его пределах. Возможностей при этом море: если вы ищете смелые и непривычные варианты, то мейкап с показа Preen определённо стоит попробовать. Свою долю шуток он получил из-за кажущейся простоты исполнения, но на самом деле нарочитая небрежность подразумевает и мастерство, и художественный взгляд — это как минимум интересная задача.

 

 

Чем это сделать

Для начала можно провести эксперимент со светлой или полупрозрачной основой, но в целом такой макияж подразумевает яркое цветовое пятно, которое становится бледнее ближе к краям растушёвки. Тинт или устойчивую помаду нужно нанести в центр губ и равномерно вбивать пальцем, пока не получится желаемый эффект: инструменты для макияжа тут скорее усложнят процесс.

Для более смелого образа в центр губ можно добавить влажный блеск или бальзам, который создаст эффект «текучести». Приём вполне можно адаптировать под свои предпочтения: вы можете выйти за контур лишь немного или разнести помаду далеко за его пределами. Весь секрет — в контрасте с подчёркнуто аккуратным и минималистичным макияжем остального лица, а также в симметрии, которая и выдаёт «неслучайность» этого приёма.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.