Views Comments Previous Next Search

ТенденцияНа кончиках пальцев: Разнообразие текстур
в нейл-арте

Матовые, стеклянные, бархатные и зеркальные ногти — всё, что показывали нам в инстаграме последние три года

На кончиках пальцев: Разнообразие текстур
в нейл-арте — Тенденция на Wonderzine

Нейл-арт сегодня активно переосмысливается: маникюр уже перестал восприниматься как средство доведения ногтей до состояния «ухоженности». Сегодня они могут быть не только дополнительной частью образа, но и настоящим аксессуаром. Увлечённые украшением этой части тела экспериментируют не только с цветами и формами, но и текстурами и материалами: к примеру, последняя неделя принесла нам идею высаживания на кончиках пальцев самых настоящих суккулентов. Это далеко не предел — в последние годы пинтерест и инстаграм подарили нам тысячи вариантов нестандартного маникюра.

На кончиках пальцев: Разнообразие текстур
в нейл-арте. Изображение № 1.

МАРГАРИТА ВИРОВА

 

С чего всё началось

Нейл-арт как ещё один способ самовыражения и вид маникюрного мастерства набирал популярность в 2010-х годах. Тогда на бесчисленных страницах тамблера можно было найти не только нарисованные виртуозами пейзажи, но и примеры вполне жизнеспособного и эффектного маникюра. В ходу были стемпинг и аппликации — вполне обыденные приёмы, лучше всего удававшиеся всё-таки профессионалам. В салонах, правда, нейл-арт понимали узко: непременным пунктом программы были вычурные длинные акриловые ногти, усеянные акриловыми же цветочками.

Тем временем из общего интереса к эффектному минимализму родилась мода на разнообразие текстур, которая сразу прижилась на подиуме. Металлик был замечен на Mercedes-Benz Fashion Week ещё в 2010-м. И по сей день серебряные, золотистые и бронзовые ногти активно появляются во многих показах — они выглядят как ювелирный аксессуар и уместны в любых ситуациях. С тех пор маникюрная мысль ушла далеко и появилось море интересных экспериментов. Откровенно инстаграмные тренды тоже были замечены — нейл-арт с мехом с прошлогоднего показа Libertine многим не даёт покоя, хотя и был обыгран уже не раз. Баловаться с бархатным финишем, который создаётся с помощью флока (мелких частичек шерсти, хлопка и других тканей), нам предлагали ещё в 2012-м. Вообще воспроизведение природных или синтетических фактур — главный курс последних лет: мастера имитируют стекло, мрамор, экспериментируют с неумеренным глиттером и голографическим эффектом на самые разные лады. Суккуленты, конечно, из той же компании, хотя не исключаем, что это подтрунивание над модой на всё натуральное.

 

A photo posted by Paintbox (@paintboxnails) on

A photo posted by WAH Nails London (@wahnails) on

 

Зачем это нужно

Во-первых, это красиво. Во-вторых, здорово осознавать, что нейл-арт — это не только процесс кропотливого выведения линий тонкой кисточкой: средства и инструменты становятся всё более комфортными в применении, а множество интересных идей легко поддаются воспроизведению в домашних условиях. Яркий маникюр, как уже было замечено, — самодостаточное украшение, добавляющее особого шика в повседневные образы и способное разнообразить торжественные. К тому же, необязательно мучить собственные ногти, колдуя над их отращиванием и созданием подобающей формы. Для экспериментов особенно хороши накладные, достойные представители которых есть в ассортименте многих марок.

 

 

Чем это сделать

Самые роскошные и недорогие накладные ногти всегда можно найти в H&M — они вполне носибельны, а их форма и размеры хороши для любого актуального дизайна. Красивые и уже готовые к применению также можно найти на ASOS — обратите внимание на марку WAH London. Пудру-втирку, которая помогает создать тот самый зеркальный эффект, можно найти у Born Pretty — интернет-магазин без проблем доставляет заказы в Россию. Там же можно закупиться и тысячей баночек с глиттерами и пайетками, в том числе и для маникюра в технике «shattered glass», нашумевшего год назад. Аналогичные пигменты есть у отечественной марки Dance Legend.

Если буйное сияние вас, скорее, раздражает, добавить разнообразия в маникюр может даже самое обыкновенное матовое покрытие в сочетании с любимым лаком, а пирсинг, вариант которого мы показывали в нашей съёмке, — отличная нестандартная альтернатива глиттеру и пайеткам. Флок для бархатистых ногтей можно купить у доступных марок: например, классический красный есть у Catrice — в поисках этого продукта сложно ошибиться. Помните, что носить пудру придётся без покрытия, чтобы сохранить ровно тот вид, который предполагается, а значит, что крошечные волоски вы будете оставлять везде — что, впрочем, для вечеринки не препятствие. С металлическим маникюром справятся и лаки (для вау-эффекта выбирайте тот, который придаст дополнительную гладкость и сияние), и наклейки для дизайна ногтей. Не забывайте, что в вашем рапоряжении также любые материалы для рукоделия из магазинов хобби.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.