Views Comments Previous Next Search

ТенденцияВечное сияние:
Триумф металлика
в макияже

Рассказываем, как на подиумы и в реальную жизнь вернулся металлический блеск

Вечное сияние: 
Триумф металлика 
в макияже — Тенденция на Wonderzine

Текст: Маргарита Вирова

2016-й – год прощания с матовыми текстурами: они обещают остаться с нами надолго только в макияже губ. Все остальные тренды и идеи так или иначе связаны с сиянием: стробинг стал главным способом скульптурирования лица, блёстки давно уже можно наносить на любые части тела, да и в целом на полках магазинов этим летом стало гораздо сложнее найти продукты без шиммера. Металлические цвета в макияже и до этого использовали часто, но аккуратно: ещё совсем недавно они входили в категорию вещей, с которыми лучше бы не перестараться. Теперь многие визажисты и бренды взяли металлик на вооружение и предлагают обращаться с ним смелее. Как, впрочем, и со всем остальным.

 

С чего всё началось

Блеск и яркие цвета нам подарила эпоха диско: и одежда, и макияж должны были ослеплять всех вокруг. Бронза и перламутр, щедрость и небрежность в нанесении — избыточность стала одним из главных признаков стиля. Потом волна постепенно схлынула, и сияние осталось атрибутом вечернего макияжа. Это касается в первую очередь макияжа глаз, в котором металлический эффект приветствовался во всех возможных цветах и оттенках цветах. Неудивительно — проще способа придать лицу нарядности, кажется, и не существовало. Золотые, серебристые и бронзовые акценты регулярно появлялись на лицах подиумных моделей и быстро превратились в безопасную классику.

Современный тренд на металлик оформился к 2012 году. Тогда визажисты предлагали не только выбрать металлический оттенок по душе, но и носить металлик на глазах, губах и коже днём, просто отдавая предпочтение спокойным вариантам. В дальнейшем любовь к металлику на подиумах только набирала обороты в связи с общим курсом на сияние и модой на футуристические и авангардные приёмы. Металлик в макияже адаптировали по-разному — например, нанося фольгу и сусальное золото на лица моделей, рисуя стрелки и расставляя металлические акценты по всему лицу. В ассортименте марок стали появляться лайнеры, тени и блески металлических оттенков, а некоторые посвящали металлу целые линейки – например, Tom FordDior и Yves Saint Laurent. Без золота и бронзы в летнем макияже в последние несколько сезонов не обойтись: в эти цвета окрашены средства для контуринга, флеш-тату и многофункциональные пигменты. В нейл-арте металлические цвета и фактуры тоже прочно обосновались рядом с зеркальными и стеклянными — они экстравагантны и универсальны одновременно.

 

 

У каких марок искать сегодня

Металлик во всём своем блеске и великолепии можно увидеть в новых осенних коллекциях — у BurberryDiorGivenchy. Главным металлическим акцентом сезона называют бронзу: она идёт всем и, согласно последним тенденциям, не требует какой-либо тщательности в нанесении. На упомянутых выше люксовых брендах праздник не заканчивается: металлические оттенки Lime Crime Perlees уже давно стали хитами, ColourPop на прошлой неделе тоже показали линейку металлических помад, а ещё любовью к характерному сиянию отличилась Кайли Дженнер — как вы понимаете, это железобетонное утверждение тренда в народе. Самым универсальным продуктом для создания металлических макияжей остаются пигменты: они позволяют регулировать плотность и текстуру покрытия и их можно наносить и подмешивать куда угодно.

 

 

Как носить металлик

Используя блестящие текстуры, не забывайте о праймере — особенно если хочется добиться плотного покрытия и сохранить его стойкость в течение дня (или ночи). Если желания вырисовывать стрелки или тушевать смоки нет, а сиять хочется — почти любые тени и блески можно преобразовать в хайлайтер или носить сольно. Не теряют актуальности глиттер и аппликации из пайеток, они также отлично комбинируются с другой сияющей косметикой. 

Блестящие пигменты сегодня можно найти на любой вкус и кошелёк, огромный выбор оттенков предоставляют и профессиональные марки, и масс-маркет. Не жалейте средств и сил: впереди наверняка куча поводов изобразить на лице что-то грандиозное и танцевать до упаду.

Фотографии: cover photo via MAC/Instagram

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.