Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о косметике для волос Alterna

Профессиональный уход и стайлинг

Что нужно знать
о косметике для волос Alterna — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешевой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для нее.

Что нужно знать
о косметике для волос Alterna. Изображение № 1.

маша ворслав

Что нужно знать
о косметике для волос Alterna. Изображение № 2.

 

У Alterna скрытное руководство, которое не горит желанием давать интервью и рассказывать, куда движется марка и каким они видят своего потребителя (ориентируются, по крайней мере, на оба пола). Про возникновение марки известно немного: 1997 год, Лос-Анджелес, новая по тем временам категория люксового ухода для волос. На волне всеобщего порицания парабенов Alterna отказалась от использования их и еще ряда агрессивных ингредиентов вроде сульфатов, марка выбирает натуральные составляющие и экологичную упаковку. Органических сертификатов у Alterna нет, но стремлению использовать и натуральные ингредиенты это, напомним, не противоречит. 

Несмотря на кажущееся недружелюбие, Alterna известна многим из тех, кто предпочитает уход за волосами посерьезнее, чем шампунь и бальзам из одной линейки. Причин тому как минимум две: марку любят использовать в салонах красоты, а глянцевые журналы и блогеры каждый год выдают какому-нибудь средству Alterna премию. Впрочем, в последнее время компания выходит из тени: два года назад ее лицом и совладельцем стала Кэти Холмс (вскоре после того, как подписала контракт с Bobbi Brown), и реклама с актрисой нет-нет да и мелькает на сайтах и в журналах. 

Ключевых коллекций у Alterna две: икорная и бамбуковая. Первая прежде всего борется с возрастными изменениями, которым подвержены и волосы (несмотря на то, что они беспрестанно растут и обновляются, их структура с возрастом меняется). Во вторую очередь линейка Caviar помогает убрать перхоть, увлажнить и напитать волосы, а также сохранить цвет окрашенных волос. Кроме ухода есть и стайлинг: попадающий в обе категории СС-крем, не склеивающие лаки для волос, муссы для объема, термозащита и прочее. Бамбуковая линия — для придания гладкости, увлажнения и защиты от солнца. Как видно, некоторые функции у линеек дублируются, так что проще воспользоваться меню на сайте, которое подскажет средство в зависимости от потребности. Если хотите сразу к хитам, то вот они: тот самый СС-крем, сухой шампунь и сухое масло в спрее, которое как раз пригодится в холода. 

 

Что нужно знать
о косметике для волос Alterna. Изображение № 6.

 

Купить Alterna проще всего в сети Ile de Beaute и ее интернет-магазине. Цены разные: кондиционер из бамбуковой линейки обойдется в 900 рублей, но восстанавливающая сыворотка — почти в 4000. Впрочем, цена на большую часть
средств колеблется в районе 2000 рублей.

фотографии: Sephora

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.