Views Comments Previous Next Search

Как собрать косметичкуЧто нужно знать
о профессиональной косметике Smashbox

Рассказываем о марке, которую основали правнуки Макса Фактора

Что нужно знать 
о профессиональной косметике Smashbox — Как собрать косметичку на Wonderzine

В РУБРИКЕ «КАК СОБРАТЬ КОСМЕТИЧКУ» мы рассказываем об интересной косметике — дешёвой, дорогой, редкой, любимой визажистами и блогерами, подходящей для простого и сложного макияжа — и аксессуарах для неё.

 

Что нужно знать 
о профессиональной косметике Smashbox. Изображение № 1.

 

Правнуки Макса Фактора Дин и Дэвис Фактор открыли фотостудию Smashbox двадцать пять лет назад. Тогда не шло и речи об отдельной марке косметики, но в число услуг салона входил и макияж. Факторы хорошо знали требования к косметике для съемок, исходящие по обе стороны от объектива: моделям был важен комфорт, а фотографам — стойкость и опрятность внешнего вида. По-видимому, Факторы первые это осознали и поставили дело на поток — да так, что в 2010 году Smashbox Cosmetics купила великая Estée Lauder, оставив братьев у руля. К слову, в этом году Smashbox перезапустили: по словам Дэвиса, эволюция фототехники и электроники не могла не открыть пространство для развития и в области косметики, а Smashbox всегда стремилась быть своевременной.

Как можно догадаться, основной упор марка делает на стойкие средства и те, которые позволяют выглядеть максимально эффектно. Любители минималистичного макияжа тоже найдут у марки что-то по душе (палетку бежевых теней или забавные гелевые румяна), но для охотников до праймеров, сложносочиненных smoky eyes и матовых помад стенды Smashbox станут настоящей золотой жилой. 

У марки есть ряд беспроигрышных вариантов. Компактный инструмент для бровей Brow Tech To Go позволяет не только подрисовать недостающие волоски, но и зафиксировать их гелем (грифель карандаша отдельно хвалят за удобную плоскость). Совсем новая и крошечная палетка с восемью оттенками теней Double Exposure Mini Palette едва ли не самое многообещающее, чем можно заполнить свободные сантиметры косметички. Отдельного внимания заслуживают праймеры: голубой увлажняющий Photo Finish Hydrating Primer сочится силиконами и хорошо удерживает влагу даже в полете, а с остальными можно познакомиться и в тематических наборах. В целом тональные и стойкие средства у марки на высоте, так что перед батареей BB-кремов и кайалов можно не ломать голову и просто выбирать понравившиеся оттенки.

 

Что нужно знать 
о профессиональной косметике Smashbox. Изображение № 5.

 

Купить Smashbox проще всего в сети «Рив Гош» (физическом или интернет-магазине),
но можно и заказать на официальном сайте или в Sephora. Цены на нее сопоставимы с MAC и MUFE: матовая помада стоит около 1000 рублей, праймеры — 1700, а огромная палетка теней — 3000.

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.