Views Comments Previous Next Search

Красота5 нескучных способов использовать набор бежевых теней

Показываем несколько небанальных техник макияжа

5 нескучных способов использовать набор бежевых теней — Красота на Wonderzine

У каждой из нас есть хотя бы одна палетка теней натуральных оттенков. Правда, далеко не всегда понятно, как ими краситься, кроме как по классической схеме (во внешний угол — темный тон, во внутренний — светлый). Мы решили показать пять вариантов макияжа с бежевыми тенями — как странные, так и те, с которыми пустят в обычный офис.

Выбрать можно любую палетку: хоть с четырьмя цветами, хоть с десятью. В последнее время сразу несколько марок выпустили альтернативы известным, но труднодоступным наборам Urban Decay Naked. Так, у YSL вышла Couture Variation Ten-Color Expert Eye Palette, у L’Oréal — La Palette Nude, еще раньше Clarins выпустили The Essentials Eye Make-Up Palette. Конечно, не обязательно гнаться за новинками и вообще палетками: обойтись можно одним-двумя оттенками из постоянных коллекций марок или комплектами Pupa, Smashbox, The Balm или других марок — их действительно десятки, если не сотни. 

5 нескучных способов использовать набор бежевых теней. Изображение № 1.

маша ворслав

5 нескучных способов использовать набор бежевых теней. Изображение № 2.

 

Бежевые тени хорошо использовать и для бровей. Конечно, можно просто заполнить бровь внутри контура подходящим оттенком, а можно сделать ее главным акцентом и прорисовать тонкой влажной кисточкой штрихи. Обратите внимание на технику нанесения теней на самом веке: растушеванная «запятая» точно повторяет складку и расположена немного выше нее — буквально на один-два миллиметра. Здесь, как и в других случаях, можно выбирать любой оттенок палетки и смешивать их, подводить нижнее веко или не подводить и красить ресницы тушью или нет. 

 

 

 

5 нескучных способов использовать набор бежевых теней. Изображение № 3.

 

Классический макияж, в котором на себя обращает внимание разве что форма растушевки, заостренная и почти геометричная. На всём веке — один оттенок матовых теней, холодный бежевый, брови заполнены другим (но можно было и тем же). Напомним, что блестящие тени хорошо смотрятся на упругой коже и подчеркивают мелкие морщинки, так что для немолодой кожи в самый раз будут атласные тени.

 

 

 

5 нескучных способов использовать набор бежевых теней. Изображение № 4.

 

Полюбившийся за свою непосредственность тренд на веснушки можно воплотить и с помощью теней. Для этого понадобится теплый оттенок коричневого без явной красноты — иначе отметки будут похожи на сыпь. Форму пятнышек можно варьировать: неровные по краям веснушки будут максимально напоминать настоящие (можно рассыпать их только по носу и под глазами), а нарочито ровные и одинаковые смотрятся инородно, но такой эффект тоже жизнеспособен. Остальной макияж можно сделать как обычно или вовсе его не делать.

 

 

 

5 нескучных способов использовать набор бежевых теней. Изображение № 5.

 

Самый простой способ использовать сияющие тени — равномерно растушевать их по всему веку. Если форму глаза не хочется корректировать, достаточно одного оттенка; если нужно визуально акцентировать глаз и выделить внешний угол, стоит затемнить его. Этот макияж без коррекции бровей выглядит просто и симпатично, но мы решили добавить к нему бежевые накладные ресницы (для этого обычные покрыли плотным тональным кремом после приклеивания).

 

 

 

5 нескучных способов использовать набор бежевых теней. Изображение № 6.

 

Базу под тушь можно носить и как самостоятельное средство, например как здесь. Это самый насыщенный макияж из подборки: уведенные к вискам и доведенные до бровей тени, коричневый кайал на слизистой и склеенные — не искусственные — ресницы. Для него подойдет любой оттенок теней — зависит от драматичности, которую можете себе позволить в конкретный день.

 

 

 

5 нескучных способов использовать набор бежевых теней. Изображение № 7.

   

ПРОДЮСЕР: 
Люба Козорезова

ФОТОГРАФИИ: 
Павел Самохвалов

Иллюстрации и Постпродакшн:
Аня Щемелёва-Коноваленко
Люба Козорезова
Катя Старостина

Макияж:
Ирина Гришина

Модель:
Яна

Редакция благодарит студию PHOTOPLAY за помощь в организации съемки.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.