Views Comments Previous Next Search

ВишлистПереиздание той самой сумки ИКЕА — в поддержку ЛГБТ-комьюнити

Все деньги с продаж будут отправлены в фонд Human Rights Campaign Foundation

Переиздание той самой сумки ИКЕА — в поддержку ЛГБТ-комьюнити — Вишлист на Wonderzine

РАССКАЗЫВАЕМ об интересных, полезных, красивых, странных или умных вещах, которые хочется немедленно купить.

$3,99

IKEA

Июнь — месяц прайда в США, когда американцы выражают поддержку представителям ЛГБТ-сообщества и чествуют их успехи. Уже не первый год бренды объединяют усилия с фондами для создания тематических вещей — зачастую с использованием радужной символики. В этот раз, к примеру, Ralph Lauren, выпустил коллекцию Pride, 100 % выручки от продажи футболок и 50 % от остальной одежды будут пожертвованы в международную сеть ЛГБТ-организаций Stonewall Community Foundation.

Не осталась в стороне и шведская сеть ИКЕА, не раз заявлявшая о поддержке принципов равенства. Совместно с Human Rights Campaign Foundation они выпустили сумку Frakta в радужном исполнении вместо привычного синего. Это поистине универсальная вещь, незаменимая не только при походах в соответствующий магазин, но и при переездах, в учёбе и повседневных делах. В любви к сумке не раз признавались самые известные дизайнеры. Известно, что ИКЕА планировала выпустить коллаборацию с маркой Vetements, в том числе задействуя и сумку Frakta (дизайнер Демна Гвасалия даже появлялся на публике в футболке с фирменной символикой ИКЕА), но в итоге бренды не смогли договориться.

Все деньги с продаж новых сумок, названных Kvanting, будут потрачены в том числе на поддержку ЛГБТ-подростков, оказавшихся в сложной ситуации. Модель будет доступна в офлайн-магазинах США, так что заказать её из России вряд ли получится — надежда лишь на местных друзей и посредников, готовых переслать её почтой.

Фотографии: ИKEA

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.