Views Comments Previous Next Search

ВишлистРоскошная куртка Vatnique, вдохновлённая твидовым жакетом Chanel

Ещё один вариант верхней одежды на все времена

Роскошная куртка Vatnique, вдохновлённая твидовым жакетом Chanel — Вишлист на Wonderzine

РАССКАЗЫВАЕМ об интересных, полезных, красивых, странных или умных вещах, которые хочется немедленно купить.

35 000 руб.

Vatnique

Мы уже писали о марке верхней одежде из Петербурга Vatnique, придумавшей свою главную модель на основе обычной ватной куртки — бренд позиционирует себя как гендерно нейтральный и дружелюбный к природе. Теперь марка планирует выпускать капсульные линейки Couture, первая из которых вдохновлена ни много ни мало Chanel.

«У каждого человека, увлечённого модой, есть точка отсчёта — для меня это вторая половина 2000-х, — рассказывает основатель марки. — Кажется, я помню все показы того периода, но именно Chanel утоляли мою жажду моды. Я бесконечно перерисовывал туфли с каблуками-лампочками, с упоением рассказывал своим одноклассницам о кутюрных джинсовых ботфортах и мечтал о круглых очках с надписью. Для меня это эпоха настоящей моды и красоты». Дизайнер говорит, что пытался не повторить каноническую вещь бренда, а передать «чувство, которое появляется при мысли о ней».

Приверженность идеям осознанного производства осталась неизменной: для пошива используют стоковый твид и вискозную подкладку из Италии, экофрендли утеплитель Isosoft 150 и декоративные пуговицы с бисером — их используют вторично, так что набор фурнитуры будет отличаться от куртки к куртке. Сроки изготовления — в пределах двух недель.

ФОТОГРАФИИ: Пресс-служба

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.