Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 7 тенденций из Лондона

Что будет модно через полгода: 7 тенденций из Лондона — Тенденция на Wonderzine

Платья в цветок, стиль 70-х и многое другое

Необычайно скромные по масштабу и уникальные по своей сути недели моды продолжаются. Лондонская неделя моды сезона весна-лето — 2021, как и Нью-Йоркская, прошла с ограниченным количеством показов: дизайнеры ищут новые способы презентации своих коллекций. Легче всего перестроиться оказалось небольшим нишевым брендам и молодым дизайнерам, которые всегда были визитной карточкой лондонских показов. В этот раз многие марки предпочли ограничиться персонализированными мероприятиями для журналистов и байеров, другие выпустили лукбук или видео, посвящённое новой коллекции. Рассказываем про 7 тенденций, которые их тем не менее объединяют.

даша князева

Рисунки на одежде

Дизайнер Кристофер Кейн провёл карантин в своём доме в Лондоне, посвятив большую часть времени живописи, которой он занимался в саду: «Это мой творческий выход, наполненный моими страхами и тревогой. Это то, что я делал, чтобы пройти через локдаун», — говорил он. Неудивителен итог — коллаборация Кристофера-художника и Кристофера-дизайнера. Получилась очень честная небольшая коллекция c принтами, созданная человеком, который, по собственному признанию, не рисовал до этого четырнадцать лет. Увидеть другие вещи на стыке моды и искусства можно у Vivienne Westwood, Burberry и Roksanda.

Цветочный принт

Мода — отражение того, что так или иначе происходит с нами здесь и сейчас. Обилие цветочного принта на Лондонской неделе моды можно было бы связать с идеей экскапизма, присущей, например, тенденции на коттеджкор, если бы не тот факт, что этот рисунок всегда был любимым именно у британских дизайнеров. Не обошлось без него и в этот раз. Самые красивые вещи с цветами разной степени нарядности — у Erdem, Emilia Wickstead, Preen, Rixo и Mithridate.

Пэчворк

Мы уже писали большой материал про пэчворк и про то, как лоскутное шитьё оказалось таким популярным сегодня. Похоже, эта техника с нами надолго. Связать тенденцию можно и с желанием дизайнеров использовать обрезки, которые остаются от производства, минимизировав отходы, и с возросшим интересом к ручным техникам. Наконец, это просто один из способов сделать вещь интереснее. В этот раз джинсы, собранные воедино из разных кусков денима, можно обнаружить и у Victoria Beckham, и у молодой марки Ahluwalia (дизайнер которой, впрочем, использует пэчворк в каждой своей коллекции). Также советуем присмотреться к тому, как работают с лоскутным шитьём в этом сезоне Bethany Williams, а из гранд-брендов — Preen by Thornton Bregazzy.

Рубашки

Модные медиа заметили, что рубашка — вещь, когда-то ассоциировавшаяся с офисом, — оказалась нужна даже тем, кого во время пандемии перевели на удалённую работу. Во время собраний в zoom многие сотрудники могли позволить себе велосипедки или треники, сделав ставку на формальный, условно серьёзный верх в виде рубашки. Рубашки появились и во многих коллекциях будущей весны-лета: Simone Rocha сочетала её с кюлотами и топом из бусин, Victoria Beckham — c широкими джинсами, а Emilia Wickstead — с юбкой-колоколом.

Красный цвет

Красные монохромные выходы объединили многие марки на Лондонской неделе. Справедливости ради отметим, что в яркий цвет в основном были окрашены вещи, которые сложно приспособить к каждодневной носке, — будь то платье-торт Molly Goddard, костюм Emilia Wickstead или кейп Erdem. Мы же советуем не ждать весны, а обратить внимание на красный уже сейчас — в сочетании с фуксией и бежевыми оттенками он всегда особенно актуален.

70-е

Эпоха 70-х, её яркие стилистические элементы и характерные предметы вроде сандалий на головокружительных платформах, брюк клёш и замшевых жакетов, будоражила умы дизайнеров не так давно — в середине десятых. Но мода всегда про цикличность, переработку и смешение элементов разных эпох — поэтому сейчас семидесятые будут соседствовать с нулевыми, причём в совсем новой интерпретации. При этом на брюки клёш точно стоит обратить внимание — их показали и Victoria Beckham, и Charlotte Knowles, и Margaret Howell, и Richard Malone.

Вещи, вдохновлённые телесностью

Чувственные полупрозрачные платья, юбки и топы со множеством драпировок обеспечили дизайнеру Суприи Лее внимание модных критиков, съёмку в британском Vogue и финал конкурса LVMH Prize. В своей скромной, состоящей всего из 14 луков коллекции она продолжает воспевать естественную красоту самого тела — тут нашлось место всё тем же платьям, сложным брюкам с очень низкой посадкой и кроп-топам с многослойными юбками. Интерес дизайнеров к наготе, анатомии и «новой сексуальности» очевиден. Помимо Суприи, внимание обращают на себя и подающие большие надежды звёзды Лондонской недели Максимилиан Дэвис и Ричард Мэлоун, который в своих работах также затрагивает тему наготы и вещей, анатомично повторяющих человеческое тело. Любопытно и то, как прорабатывают тему дорогие марки — Victoria Beckham, к примеру, показала сложный топ с тонкими лямками и косточками.

Фотографии: Net-А-Porter (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12), Farfetch,  Zara

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.