Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ТенденцияЧто будет модно
через полгода:
10 тенденций из Лондона

Что будет модно
через полгода:
10 тенденций из Лондона — Тенденция на Wonderzine

Возвращение корсетов, жемчуга и меха

Лондонская неделя моды ознаменовалась громкими дебютами. Внимание критиков было приковано прежде всего к дизайнеру из Китая Юйхань Ван — номинантке на премию LVMH Prize 2020 года. Ван уже показывала свои коллекции на подиуме в рамках проекта Fashion East, однако в этом феврале состоялось её первое независимое шоу. Эксперты уже отметили тонкий подход к совмещению разных эпох и культур: европейского викторианского периода и традиционных китайских мотивов.

Другой дебютант — дизайнер Петар Петров, выросший в Болгарии, но теперь базирующийся в Вене. Несмотря на то что это первый показ Петрова, у него уже есть масса звёздных поклонников — от Хейли Бибер до Гвинет Пэлтроу и Лоры Дёрн. И конечно, нельзя не упомянуть дефиле Лены Данэм — актриса и писательница выглядела роскошно в наряде молодого бренда 16Arlington. Не обошлось в Лондоне и без новых тенденций и возвращения позабытых — вот десять самых заметных из них.

Анна Елисеева

Жемчуг

В 2018 году жемчуг, в особенности неровный, стал любимым материалом молодого поколения ювелиров. Сегодня уже сложно удивить декором, украшениями и аксессуарами с перламутровыми бусинами. Из них делают роскошные ободки и авоськи, как показала Simone Rocha, и серьги необычной формы вроде тех, что были на показе Yuhan Wang. Дизайнеры не пренебрегают и классическими жемчужными нитками, как показали Shrimps, или роскошными колье, как у Erdem. А ещё перламутровые бусины служат основой для декоративных ремешков на платья и костюмы, как у Dilara Findikoglu. Помните, что жемчуг может быть и веганским.

Пушистая обувь

Нельзя сказать, что пушистая обувь — это безусловная новинка на подиуме. Дизайнеры часто используют мех и другие материалы, чтобы сделать туфли и шлёпанцы на вид более уютными или просто объёмными. Если вам приглянётся такой приём, обратите внимание, что синтетический мех довольно жаркий, но бывает декор из ткани «травка» — она не менее пушистая. Носить подобную обувь можно с различными платьями, что доказывают Yuhan Wang, Ashley Williams и Simone Rocha, и даже с костюмами, как показал JW Anderson.

Сборки

Мы не раз упоминали, что любую вещь можно сделать интереснее, дополнив её складками, сборками и узлами. Этот приём работает в любом стиле — будь то роковой наряд из кожи или пышное платье в мелкий цветок. И дизайнеры им активно пользуются: на подиуме можно было заметить обтягивающие платья и топы «в гармошку», театральные блузы и юбки со множеством хаотичных сборок, брюки и лонгсливы из жатого материала и другое. Наглядные примеры — у Yuhan Wang, Richard Malone, Molly Goddard, Dilara Findikoglu и Huishan Zhang.

Вырезы

Ещё один беспроигрышный способ оживить любую вещь. Чаще всего дизайнеры добавляют асимметричные вырезы по всему крою на обтягивающие платья и топы. Но в этот раз они расширили область применения, добавив вырезы в наряды оверсайз, с объёмными деталями и вычурным декором вроде перьев. Такие вещи можно комбинировать с бра и корсетами, как у 16Arlington, носить поверх платьев или тонких маек, как у Richard Malone и Dilara Findikoglu, или на голое тело по примеру Ashley Williams.

Шуба

На этой Неделе моды было очень много меха: шубы, накидки, обувь, муфты, отделка — в общем, настоящее разнообразие. Интересно, что его показало столько дизайнеров, хотя всё больше брендов, наоборот, отказываются от неэтичных материалов и стремятся при этом выбирать более экологичные ткани. Как бы то ни было, в моду возвращаются и классические коричневые шубы, и яркие меховые пальто с принтами, и даже «чебурашки». Примеры ищите у Ashley Williams, Yuhan Wang, Richard Malone, Petar Petrov, Rejina Pyo, Erdem и Ashish.

Объёмные детали

Эта тенденция заявила о себе ещё на Нью-Йоркской неделе, но в Лондоне стало окончательно ясно: аппликации и объёмные вязаные детали снова в моде. В последние несколько лет бренды уделяют внимание традиционным техникам вроде макраме и пэчворка, поэтому возвращение такой тенденции неудивительно. Дизайнеры помещают шерстяные, сатиновые и меховые цветы на кофты, платья и верхнюю одежду, а также добавляют к свитерам объёмный вязаный декор. Примеры можно подсмотреть у Shrimps, Dilara Findikoglu и Richard Quinn.

Брюки с разрезами

Брюки с разрезами предлагается носить исключительно в строгих образах — а именно в паре с обтягивающими жакетами, топами и рубашками. Но мы уверены, что вскоре эту тенденцию будут адаптировать более разнообразно — к таким штанам точно подойдут и кеды, и свободные худи, и огромные пуховики. Различные варианты показали Charlotte Knowles, A.W.A.K.E. Mode и Burberry.

Фуксия

Разве фуксия пропадает с подиумов? Кажется, дизайнеры советуют не забывать об этом цвете ни при каких обстоятельствах. В этом есть доля справедливости: лаконичные платья и жакеты оттенка фуксии будут актуальны не один сезон. Да и об универсальности этого цвета можно спорить бесконечно: в нём эффектно смотрятся праздничные вещи вроде блузок из органзы и юбок из сатина, спортивные предметы вроде велосипедок, кроп-топов и ветровок, повседневная одежда вроде футболок, лонгсливов и водолазок. Вдохновиться можно у Preen by Thornton Bregazzi, Halpern, Huishan Zhang, Shrimps и других.

Театральность

Уверены, что наряды, напоминающие одежду прошлых столетий, мы увидим в этом сезоне ещё не раз. В коллекциях сплошь платья литературных и киногероинь, первых леди и принцесс 1890-х, 20-х, 40-х и 50-х годов. Это аккуратные модели из кружева, в горох и с подплечниками, удлинённые варианты с боа, коктейльные вариации с драпировками — всё дополнено жемчужными украшениями, перчатками из сетки и шёлка, туфлями на низком каблуке и другим. Подсмотреть идеи можно на показах Yuhan Wang, Shrimps, Erdem, Emilia Wickstead, Simone Rocha и других.

Корсет

Появление на подиумах корсетов тоже неудивительно — это продолжение тенденции на театральность и просто любимый предмет гардероба многих дизайнеров. Казалось бы, это не самая универсальная вещь, но масс-маркету удаётся адаптировать и её. Ведь корсеты можно носить не только на голое тело, но и на рубашки, любые кофты и даже пальто. В следующем сезоне актуальными окажутся модели разной расцветки и со шнуровкой, а также в бельевом стиле. Примеры — у Charlotte Knowles, Dilara Findikoglu, David Koma и Shrimps.

Фотографии: Net-a-porter (1, 2, 3, 4, 5, 6), matchesfashion (1, 2,  3, 4, 5), Zara (1, 2, 3), Farfetch (1, 2, 3,  4, 5), Shrimps, ami

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.