Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЧто будет модно
через полгода:
10 тенденций из Милана

Возвращение ботфортов, массивных цепочек и объёмных пуховиков

Что будет модно
через полгода:
10 тенденций из Милана — Тенденция на Wonderzine

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОКАЗОВ, прошедших на Неделе моды в Милане. В этом материале — десять тенденций, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего этого года. Впрочем, ничто не мешает начать делать это прямо сейчас.

Текст: Анна Елисеева

Белые
тотал-луки

Дизайнерам окончательно надоело разделять цвета по сезонам, так что белые тотал-луки захватили миланские подиумы на показах осень-зима. Светлые комплекты (в меру торжественные, но не слишком) показала чуть ли не каждая первая марка: Alberta Ferretti, N°21, Jil Sander, Fendi, Genny, Iceberg, Missoni, Dolce & Gabbana, Gucci — список можно продолжать бесконечно. Так, в коллекциях можно было увидеть образы с костюмами и дутыми жилетами, строгими брюками, короткими пальто и шляпами, длинными платьями, сапогами и сумками, асимметричными юбками, пуховиками и свитерами — всё в белом цвете.

Длинные жилеты

Дизайнеры вновь возвращают на подиумы длинный жилет — вещь не самая практичная, но сразу делает образ на порядок интереснее. Например, Jil Sander представила длинное пальто-жилет, которое завершает наряд с белой рубашкой и расклёшенными брюками, а Versace — плащ без рукавов, уравновешивающий пёструю стёганую куртку. Наш фаворит — функциональный жилет Max Mara со множеством карманов и даже колец для креплений, удачно вписавшийся в монохромный горчичный лук.

Огромные ботинки

Дизайнеры давно полюбили грубые ботинки, так что каждую неделю моды предлагают всё новые варианты. Пик популярности обуви, похожей на культовые модели Buffalo London, придётся именно на осенне-зимний сезон — судя по показам, «раздутые» ботинки, напоминающие обувь го́тов и рейверов одновременно, будут уместны в любом образе. Например, Bottega Veneta и Prada показали ботинки на грубой подошве, которые дополняли платья и пальто из плотной шерсти и кожи. Versace тоже представил массивный вариант, но в ансамбле с пушистыми носками, мини-юбкой и комбинированной оверсайз-курткой. А у MSGM найдётся грубая лакированная пара, напоминающая кроссовки-носки.

Массивные цепи

Вернулись в моду и массивные цепи, которые бренды предлагают носить в качестве аксессуара не только на шее, но и на поясе. Ограничиваться гранжем или готикой по примеру Marni необязательно: в коллекции Gucci такая цепь отлично вписалась в кэмповый обаз, у Bottega Veneta золотая цепочка дополнила байкерский наряд, а на показе Tod’s массивное украшение завершило лук из простого белого свитера и чёрной кожаной юбки.

Объёмные пуховики

Оверсайз-пуховики редко пропадают с модных радаров, оно и понятно — ничего удобнее дутого пальто в холодное время года не придумать. В следующем сезоне дизайнеры решили обратить внимание на объёмные куртки, напоминающие одеяла. Salvatore Ferragamo и Jil Sander выполнили пуховики из переливающегося атласа и нейлона, так что они стали похожи на роскошные халаты и пижамы. А Vivetta сделала пёструю стёганую куртку, принт и оборки на воротнике которой будто вдохновлены настоящим бабушкиным покрывалом.

Cерые костюмы

За офисный стиль на Миланской неделе моды отвечали серые деловые костюмы, которые показали почти все — от Alberta Ferretti, Max Mara и Salvatore Ferragamo до Gucci, Marni, Versace и многих других. И если однотонные тотал-луки выглядят достаточно строго, то в сочетании с яркими вещами и необычными аксессуарами серые двойки и тройки смотрятся вполне повседневно. Разбавить образ помогут разноцветные платки, пёстрые тонкие свитера, пояс-цепочка или необычные галстуки.

Плиссированное всё

Плиссированные юбки появляются на подиумах так часто, что выделять их в отдельную тенденцию уже нет никакого смысла. На этот раз дизайнеры решили не ограничиваться одним предметом гардероба и сделали плиссированным всё. У Alberta Ferretti, Emilio Pucci и Sportmax это блузки, чья ткань напоминает гофрированную бумагу. У Roberto Cavalli — трикотажные и шифоновые платья, а у Marni — асимметричный сарафан с запа́хом. Не обошлось, конечно, и без пресловутых юбок — классические модели можно встретить у Stella Jean, Tod’s и Fendi.

Длинные ремни

Ещё один аксессуар, знакомый по нескольким сезонам. Как и прежде, дизайнеры предлагают носить такие ремни не только на джинсах и брюках, но и с пальто, жакетами и даже свитерами. На Миланской неделе моды большинство марок показало аксессуары того же цвета, что и сам наряд — примеры на показах Sportmax, Tod’s и Agnona.

Ботфорты-трубы

В этот раз дизайнерам полюбилась прямая модель со свободным голенищем. Roberto Cavalli и Blumarine, например, сочетали такие с короткими платьями. Max Mara показал ботфорты с бежевым тотал-луком, состоявшим из шерстяной юбки, свитера и пальто. А Versace дополнил ботфортами удлинённый жакет и легинсы. Такие сапоги куда универсальнее, чем кажется на первый взгляд — это без труда доказывает Ариана Гранде, давно сделавшая ботфорты частью своего образа.

Кремовый и бледно-зелёный

Для следующего сезона дизайнеры вдоволь поэкспериментировали с пастельными оттенками. Самым любимым оказался кремовый: Roberto Cavalli и Agnona показали трикотажные комплекты, Max Mara — целые тотал-луки из меховых пальто, водолазок, брюк и жакетов, Jil Sander — атласный костюм из топа и юбки, а Sportmax — спортивную юбку и худи. Не менее популярным оттенком на Миланской неделе моды оказался сложный мятный. Его в свои коллекции включили Agnona, Sportmax, Salvatore Ferragamo и Arthur Arbesser, показав и трикотажные комплекты, и полупрозрачные платья, и комбинации, и пальто, и многое другое.

ФОТОГРАФИИ: matchesfashion, Farfetch, Net-a-porter, Zara, Opening Ceremony, Luisa Via Roma, Topshop, KM20

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.