Views Comments Previous Next Search

ТенденцияЧто будет модно через полгода: 11 тенденций
из Нью-Йорка

Гранж, трикотажные тотал-луки, огромные карманы и другое

Что будет модно через полгода: 11 тенденций
из Нью-Йорка
 — Тенденция на Wonderzine

ПОДВОДИМ ИТОГИ ПОКАЗОВ, прошедших на Неделе моды в Нью-Йорке. В этом материале — одиннадцать тенденций, которые мы будем адаптировать к своему гардеробу в течение всего этого года. Впрочем, ничто не мешает начать делать это прямо сейчас.

Текст: Анна Елисеева

Накладные воротники

В следующем сезоне дизайнеры предлагают добавить в гардероб новый аксессуар — накладные воротники. В том числе речь идёт о современных аналогах фреза, только менее пышных и сложных. Примеры сдержанных моделей показали Brock Collection и Tory Burch — на подиуме их сочетали с жакетами и простыми свитерами. Другие же вспомнили о школьных воротничках или экстравагантных боа из перьев, которые можно носить с классическими или пижамными костюмами. Примеры — у Maryam Nassir Zadeh и Sies Marjan.

Тай-дай

Вещи с принтом тай-дай появились на подиумах пару сезонов назад. Дизайнерам полюбилась идея кастомизированной одежды, хотя — будем честны — такие «уникальные» модели давно стали повсеместными. Всё это не мешает вещам выглядеть классно, тем более что каждый бренд интерпретирует узор по-своему. У Maryam Nassir Zadeh он появился на колготках и даже пуховике, у Collina Strada — на футболках и толстовках, а Area и вовсе покрасили в тай-дай юбку с воланами и топ со стразами. Kim Shui предложила облегающие платья, а Prabal Gurung — свитеры. Чувствуем, это не конец.

Платья-комбинации

Одна из самых живучих тенденций. Хотя с каждым сезоном платья-комбинации становятся всё более замысловатыми, они по-прежнему отлично смотрятся с мюлями и оверсайз-кардиганами. Бренды тем временем предлагают новые сочетания. Например, Collina Strada показали модель, выполненную из разных по текстуре материалов, которую дополнили массивными кроссовками. Jonathan Simkhai предложил носить классические шёлковые платья поверх тончайших водолазок или широких брюк, и с ним оказались солидарны Sies Marjan. А Michael Kors Collection вспомнили о стиле 20-х, добавив к платью-комбинации перья.

Чёрно-белый текст

Новый вариант классического сочетания чёрного и белого цветов: напоминает о популярной полоске, но смотрится куда интереснее. Так, Jeremy Scott посвятил целую коллекцию принту из текста, дополнив её чёрно-белыми причёсками моделей на манер Круэллы Де Виль. Longchamp представил ч/б куртки и брюки — на подиуме их комбинировали с вещами в «животные» принты. Ещё больше примеров свежего узора — у Area и Rodarte.

Трикотажные тотал-луки

Наряжаться во всё теплое и уютное хочется круглый год: рассчитывать на милость погоды не приходится. Дизайнеры это понимают и предлагают следующей осенью обратить внимание на однотонные комбинации из длинных юбок, свитеров и даже шорт, дополняя их шалями, перчатками и гетрами. Цветовая гамма может быть любой, и всё же любимыми оттенками недели остаются бежевый и серый. Примеры — у Self-Portrait, Brock Collection, Gabriela Hearst, Michael Kors Collection и Oscar de la Renta.

Рваные вещи

Вещи с декоративными дырками, прорезями и опалённым краем появляются на подиумах часто, однако на этой Неделе моды нарочито неопрятные детали были буквально повсюду. Например, благодаря кофте с прорезями у Proenza Schouler получился эффектный многослойный образ, разрезанный подол платья Kim Shui имитировал бахрому, а свитер Eckhaus Latta с поперечными дырами предлагалось носить прямо на голое тело. Можно последовать и примеру Zadig & Voltaire, надев под простой дырявый свитер прозрачный топ со стразами или из сеточки.

Вещи на одно плечо

Эта тенденция, похоже, перешла в категорию вечной классики, как клетка и полоска. Уже неважно, к какой эпохе обратились дизайнеры — платья и блузки на одно плечо можно найти в каждой второй коллекции. На показе 3.1 Phillip Lim, например, представили лаконичные топы с одним рукавом, которые легко представить в повседневном гардеробе. То же самое касается Eckhaus Latta, которые показали уютное махровое мини-платье с одной лямкой. А вот у Self-Portrait и Oscar de la Renta получились классические комбинезоны, топы и платья с воланами, открывающие плечи.

Асимметричный жакет

Если классические жакеты и блейзеры надоели, выбирайте модель с асимметричным кроем или сшитую из разных материалов — такие показали Jonathan Simkhai, Calvin Luo и Proenza Schouler. Они разнообразят офисный гардероб и гармонично впишутся в повседневный. Главное помните: любая условно «необычная» одежда может приесться точно так же, как и базовая.

Гранж

Всеобщая ностальгия по 90-м продолжается, и дизайнеры вновь обращаются к гранжу. Предвестником возвращения этого стиля стала переизданная коллекция Марка Джейкобса для Perry Ellis, которую дизайнер создал в 1992 году. На прошедшей же Неделе моды в Нью-Йорке представили растянутые чёрные кофты, оверсайз-пиджаки, надетые поверх худи, полосатые джинсы, разукрашенные будто баллончиком, куртки из потёртого денима, массивные ботинки и многое другое. Сюда же — рваные вещи и модели с принтом тай-дай. Примеры можно найти у Collina Strada, Eckhaus Latta, John Elliott, R13 и других.

Огромные карманы

Утилитарность уже несколько сезонов подряд пытается захватить мировые подиумы. Огромные карманы, отстёгивающиеся детали, потайные отделения — всё это должно быть в удобной и универсальной одежде, в которой не страшно отправиться и на прогулку, и в горы. Но поскольку многие модники всё-таки живут в городе, полезные детали перебираются из спортивной одежды в повседневную. Объёмные карманы, например, можно заметить на жакетах, брюках, юбках и, само собой, куртках в коллекциях Adeam, 3.1 Phillip Lim, Eckhaus Latta, John Elliott, Palm Angels.

Cтразы и цепи в волосах

Украшения и крупные заколки со стразами — дань то ли восьмидесятым, то ли нулевым — появились ещё в прошлом сезоне. Прошедшая Нью-Йоркская неделя моды подтверждает: скоро они будут абсолютно везде. Самый впечатляющий показ с обилием страз получился у Area: разноцветные камни вплели в волосы моделей так, будто это целый парик, а не украшение. На шоу The Blonds можно было заметить как шапки из цепочек, так и необычный маникюр, в котором задействовали длинные полоски из страз. А настоящие балаклавы из кристаллов были в финальных луках на показах Christian Cowan и Christian Siriano — у последнего можно было увидеть и цепочки, вплетённые в волосы моделей.

ФОТОГРАФИИ: COS, Farfetch, Zara, Net-A-Porter, Uterqüe, Matchesfashion

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.