Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБренд Pervert раскритиковали за романтизацию насилия

Из-за неоднозначной рекламной кампании

Российский бренд Pervert раскритиковали из-за неоднозначной рекламной кампании. Так, марка выпустила ролик, в котором юноша резко ведёт девушку под руку из клуба. «Когда твой парень выводит тебя из клуба, а ты ещё не натусилась вдоволь», — описали сюжет видео в Pervert.

Не все пользователи разделили иронию бренда и в комментариях к посту обвинили марку в романтизации домашнего насилия. «Очень неоднозначно выглядит. Будто бы он делает это с насилием», «Этот сет — нормализация насилия», — написали пользовательницы. В свою очередь основательница марки Настя Ножина резко и категорично ответила критикам кампании, допуская оскорбительные формулировки.

«Подписчицы справедливо отметили, что такое поведение не норма и есть насилие/абьюз. На это Настя Ножина (под ником бренда) очень резко ответила, мол, у кого что болит. А если правда болит? Сколько в нашей стране подверглись домашнему насилию, Настя знает? Может, немного сочувствия и уважения? Короче, все любят бунтарство Насти, но, по мне, уже перегиб», — пишет журналистка Мадонна Мур. Впоследствии Ножина заблокировала Мур.

«В каком конфликте они все участвуют, я искренне не понимаю. Оправдываться и извиняться мы не будем, объяснять людям, которые не поймут, тоже, да и давать новый повод для продолжения этого сюра тоже нет желания. Съёмки — это арт, искусство не оправдывается», — отреагировала Ножина на критику в беседе с The Blueprint.

Обложка: Pervert / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.