Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Меня потрясли эти снимки»: Ким Кардашьян о скандале с Balenciaga

«В обществе нет места любым попыткам нормализовать насилие над детьми»

Ким Кардашьян как амбассадорка Balenciaga прокомментировала скандал вокруг недавней кампании бренда. Так, Balenciaga обвинили в сексуализированной эксплуатации детей, а также в оправдании детского порно — из-за фотографий детей, позирующих с плюшевыми мишками, облачёнными в ремни в стиле БДСМ-нарядов.

«Я хранила молчание последние несколько дней. Не из-за того, что не была шокирована и возмущена последней кампанией Balenciaga, а потому что хотела лично поговорить с командой бренда, чтобы разобраться, как такое могло произойти. Как маму четверых детей, меня потрясли эти снимки. Безопасность детей важнее всего. В обществе нет места любым попыткам нормализовать насилие над детьми — и точка. Я ценю, что Balenciaga удалила снимки кампании с платформ и принесла извинения. Поговорив с представителями бренда, я верю, что они понимают всю серьёзность ситуации и готовы принять любые необходимые меры, чтобы подобное никогда не повторилось, — написала Кардашьян в соцсетях. — Касательно моего будущего с Balenciaga: я пересматриваю свои отношения с брендом, опираясь на их способность понять, что такого не должно было случиться, — и предпринять действия, чтобы защитить детей».

Между тем Balenciaga направила судебный иск против продюсерской компании North Six Inc. и сет-дизайнера Николя де Жардена, отвечавших за производство кампании. Balenciaga обвиняет их в «необъяснимых действиях и бездействии, которые были вредоносными или, по крайней мере, чрезвычайно безрассудными», а также требует возместить репутационные потери и выплатить 25 миллионов долларов.

Обложка: Ким Кардашьян / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.