Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРаф Симонс объявил о закрытии собственного бренда

Спустя 27 лет работы

Бельгийский дизайнер и креативный директор Prada Раф Симонс объявил о закрытии собственного именного бренда после 27 лет работы. Показ весенне-летней коллекции, прошедший в Лондоне, станет последним для Raf Simons.

«Мне не хватает слов, чтобы поделиться тем, как я горжусь всем, чего мы достигли. Я благодарен за невероятную поддержку от моей команды, партнёров, прессы и покупателей, моих друзей и семьи, а также наших преданных поклонников и последователей, — написал Симонс в соцсетях бренда. — Спасибо вам всем за то, что верите в наше видение, и за то, что верите в меня».

«Было ли это решение принято на фоне экзистенциальных размышлений — не понятно. Но скорее всего. В 2019-м в одном из интервью он сказал: „Я никогда не думал о крупных компаниях, громких именах или крупных брендах. Я просто хотел шить одежду“. Кроме того, дизайнер не раз высказывал разочарование индустрией», — рассуждает журналистка Екатерина Павлюх. «Грустно, что уходит эпоха, но ожидаемо: было видно, что последние несколько сезонов Раф с головой погрузился в работу над Prada и коллекции его собственного бренда начали тускнеть», — пишет основательница Tacky Not Tacky Ирина Дубинина.

«Круто стартануть и стать одним на миллион, кто состоялся как талант, — сложно. Удержать результат — в миллиард раз сложнее. Но самое сложное — вовремя уйти. Безмерно уважаю такие характеры», — считает журналистка Настя Полетаева.

Обложка и фотография: Raf Simons

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.