Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЮвелир Наталья Брянцева обвинила бизнесмена Артёма Соколова в монополизации индустрии украшений

И лоббировании законов, усложняющих работу небольших марок

Основательница бренда Avgvst Наталья Брянцева опубликовала в своём инстаграме публикацию, в которой обвинила бизнесмена и создателя бренда Sokolov в монополизации индустрии украшений в России. По словам Брянцевой, Соколов пролоббировал отмену упрощённой системы налогообложения, что усложнит работу небольших дизайнерских марок в ювелирной отрасли.

«Отрасль будет представлена тремя крупными розничными ювелирными сетями. Полное отсутствие конкуренции, — отмечает Брянцева. — И это в то самое время, когда как никогда необходимо действовать в совершенно обратном порядке — максимально расширить все лимиты оборота для ИП, ввести повсеместную систему патентов: заплатил — иди и крутись, зарабатывай себе и своим людям».

19:40 Пресс-служба Sokolov направила редакции Wonderzine официальный ответ на заявление Натальи Брянцевой.

«Управляющий партнёр Sokolov Артём Соколов эту идею не лоббировал и не принимал участия в мероприятии. Его там не было физически, и это недостоверная информация, говорится в сообщении. — Ровно половина выручки Sokolov — это оптовые продажи через малые предприятия и локальные розничные сети. Сегодня у Sokolov более 4 тысяч оптовых партнёров, объединяющих 11 тысяч точек продаж по всей стране. Для нас нет никакого смысла терять много лет эффективно работающую сеть дистрибьюторов. Напротив, мы своих партнёров поддерживаем, оказываем консультационную помощь в сфере финансов и налогообложения. Главная причина срочности в принятии закона — создание способа сохранения сбережений для людей через отмену НДС при покупке золота в слитках в качестве альтернативы валюте и ценным бумагам».

ОБЛОЖКА: Наталья Брянцева / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.