Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТимоти Шаламе и Хайдер Акерманн выпустили худи в поддержку афганских женщин

Все средства с продажи направят благотворительной организации Afghanistan Libre

Актёр Тимоти Шаламе представил коллаборацию с дизайнером Хайдером Акерманном. В неё вошло худи с принтом маленькой девочки и надписью «Silent Soldier» («Молчаливый солдат»), выпущенное в поддержку афганских женщин. Все средства с продажи вещей передадут благотворительной организации Afghanistan Libre, защищающей права афганок.

«В августе мы с ужасом узнали о продолжающемся гуманитарном кризисе в Афганистане и решили создать толстовку, 100 % выручки с продажи которой направят в благотворительный фонд Afghanistan Libre. Он борется за права женщин и детей, и, поскольку эти зверства продолжают происходить, мы должны усилить голоса этих молчаливых солдат», — написал Тимоти в инстаграме.

Напомним, в августе Афганистан был захвачен террористической группировкой «Талибан» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.). Сторонники группировки обязали студенток, обучающихся в частных университетах страны, носить никаб, они будут учиться отдельно от мужчин. Также афганкам запрещено заниматься спортом, а работницам системы городского хозяйства Кабула нельзя выходить на работу, если их обязанности могут выполнять мужчины. О том, что ещё может ожидать афганок при «Талибане», можно прочитать здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.