Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиH&M направит более 100 тысяч единиц одежды на благотворительность

Бренд намерен помочь Российскому Красному Кресту и другим фондам

Российский филиал H&M отправит более 100 тысяч единиц одежды и аксессуаров Российскому Красному Кресту и Российскому фонду милосердия на общую сумму 40 миллионов рублей, об этом рассказали в пресс-службе марки. Помимо этого, в 2021 году в рамках акции H&M по сбору ненужной одежды свыше 7 миллионов рублей получил фонд помощи хосписам «Вера».

«Вся поступившая одежда, обувь, аксессуары уже передаются нуждающимся жителям, социальным учреждениям региона. Самые тёплые слова благодарности мы получаем от подопечных фонда: многодетных, приёмных, неполных семей, семей с детьми-инвалидами, одиноких пожилых граждан, инвалидов, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», — заявила председатель правления фонда милосердия Светлана Николаевна Лягушева

«Каждый, кто освободил шкаф, собрал пакет ненужных вещей и принёс на переработку в H&M, одновременно помог пациентам хосписов, — отметила директор «Веры» Елена Мартьянова. — На средства, которые компания H&M переводит в фонд „Вера“, мы делаем так, чтобы каждому неизлечимо больному человеку — ребёнку, подростку или взрослому — было не больно, не страшно, не одиноко. Мы стараемся, чтобы хосписы были похожи на дом; покупаем качественные медицинские приборы, средства для гигиены и быта; обучаем медиков бережному уходу и коммуникации; эмоционально поддерживаем больных, наполняем их жизнь событиями и радостью».

ОБЛОЖКА: Пресс-служба

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.