Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИКЕА показала новую коллекцию, созданную вместе с ведущими дизайнерами мира

На стыке искусства и функциональноcти

ИКЕА представила уже шестую коллекцию предметов АРТ-ИВЕНТ, которую она разрабатывает вместе с ведущими современными дизайнерами и художниками мира. В этом году компания сотрудничала с американским художником Даниэлем Аршамом, дизайнерами Сабин Марселис и Штефаном Марксом, японским творческим коллективом Gelshop и студией Humans since 1982. Участникам коллаборации предложили создать предметы, которые отличались бы функциональным дизайном, но при этом их можно было бы назвать и предметами искусства.

Так в коллекцию вошло десять товаров: это настенные светильники с прорезями, разработанные Сабин Марселис; «парящие» часы Даниэля Аршама; настольная лампа и фонарь в виде шестигранного ключа, созданные Gelchop; ваза и плед c надписями, придуманные Штефаном Марксом; а также картинная рама, в которую помещены маленькие дроны, — эту почти инсталляцию придумали в Humans since 1982.

«Мнение о том, что искусство является чем-то эксклюзивным, а дизайн предназначен для массовой культуры, теряет актуальность. Эти два феномена прекрасно взаимодействуют, и вот тогда случается настоящее волшебство», — говорит креативный директор ИКЕА Хенрик Мост.

В компании обещают, что коллаборация поступит в продажу в России во второй половине апреля.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.