Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМарка украшений Avgvst
и завод часов «Ракета» выпустили коллаборацию

В честь известной женщины

Российская марка украшений Avgvst и завод часов «Ракета» выпустили совместную коллекцию, посвящённую первой в мире женщине — профессору математики Софье Ковалевской. Личность Ковалевской была выбрана не случайно — она выступала за женские права, возможность учиться и работать так, как хотят того сами женщины. Обычно же завод «Ракета» выпускает мужские изделия.

В коллекцию вошли часы — а именно переосмысленная модель «Коперник», — и различные украшения: двусторонние пуссеты «Земля — Луна», подвески, кольца и браслеты из белого, лимонного и розового золота. Прежде чем приступить к разработке часов, бренд Avgvst изучил архив моделей, которые выпускали с 60-х годов. В результате созданы варианты с чёрным, белым и пастельным циферблатом в корпусе из стали, лимонного и розового золота соответственно.

Кроме того, на часах есть гравировка «Adviendra que pourra!» — это часть фразы на французском языке, которую использовала Ковалевская. «Говори, что знаешь, делай, что должен, и будет что будет!» — говорила она.

«Это наше послание, знак поддержки женщинам, которые меняют реальность вокруг себя, выбирают „неженские“ профессии, посвящают себя своему делу», — отмечает основательница и креативный директор Avgvst Наташа Брянцева.

Часы обойдутся в 28 800 рублей. Все аксессуары уже поступили в продажу на сайт и в магазины Avgvst. Часы также будут доступны в магазинах «Ракета» в Москве и Санкт-Петербурге и на сайте завода.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.