Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИКЕА выпустила коллекцию, изготовленную жителями деревни Малый Турыш

Ещё один проект по поддержке социальных предприятий

ИКЕА представила коллекцию текстиля, изготовленную мастерами из деревни Малый Турыш в Свердловской области. Компания ещё в 2018 году начала сотрудничество с социальной предпринимательницей Гузель Санжаповой, которая основала своё производство в Малом Турыше, чтобы предоставить рабочие места его жителям. Сегодня оно выпускает медовую и карамельную продукцию, травяные чаи, натуральную косметику, а теперь ещё и товары для дома. Результатом сотрудничества стала коллекция ÅTERSTÄLLA — это чехлы для подушек и держатели для карт, сшитые по принципу безотходного производства. Мастера использовали эскизы и материалы ИКЕА.

Это первое социальное предприятие в России, с которым сотрудничает компания. Напомним, что на прошлой неделе в магазине появилась коллекция, изготовленная вручную сотрудниками социальных производств в разных странах. Цель проекта — создать постоянные рабочие места на отдалённых территориях.

Так, развивая своё производство, Гузель удалось способствовать и развитию деревни Малый Турыш. «Там появилась детская площадка, скважина питьевой воды, беседка, организован вывоз мусора, а сейчас строится общественный центр, который не только решит часть существующих в деревне проблем, но и создаст новые рабочие места», — рассказывают в ИКЕА.

Коллекция ÅTERSTÄLLA уже доступна в магазине «ИКЕА Белая Дача».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.