Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиLoewe извинились за костюм, напоминающий форму узников концлагерей

Его убрали из продажи

Испанский бренд Loewe извинился за костюм собственного производства, который напомнил пользователям соцсетей форму узников концлагерей. Брюки в чёрно-белую полоску и рубашка с нагрудным карманом вошли в капсульную коллекцию, посвящённую работам художника-керамиста Уильяма Де Моргана, работавшего на рубеже XIX и XX веков. В ней представлена одежда, выполненная с характерными для Де Моргана рисунками в виде цветов и узоров. Капсула поступила в продажу 14 ноября.

На полосатый комплект обратил внимание в том числе аккаунт Diet Prada. «Невозможно увидеть что-то другое, кроме как униформу концлагеря за 1840 долларов», — прокомментировали авторы инстаграма. По данным Fox News, на сайте бренда в описании к куртке говорилось, что она сделана в стиле рабочей одежды из плотного хлопка.

Позже представители Loewe выпустили заявление с извинениями и убрали из продажи полосатый костюм. «Мы заметили, что один из представленных образов… может быть неверно истолкован, как относящийся к одному из самых одиозных моментов в истории человечества. Это не было нашим намерением, и мы приносим извинения всем, кому кажется, что мы нечувствительны к священным воспоминаниям», — сказали в Loewe.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Unable to see anything but concentration camp uniforms in this $1,840 ensemble from @loewe ‘s William De Morgan capsule, a collection meant to “capture a freedom of imagination”. But with the particular stripe proportions and layout, uniform-style garments, and prominent chest patches, there’s not actually much left to the imagination when the resulting look is so uncannily disturbing. Fast fashion retailers like Urban Outfitters and Zara have had similar products slip through the cracks, which were generally blamed on third-party vendors and swiftly destroyed. Loewe has week-old comments calling this out on post featuring a black and white image from @britishvogue ... when will we see a response? • #Loewe #jwanderson #williamdemorgan #loewewilliamdemorgan #britishvogue #capsulecollection #fashion #designer #luxury #luxurybrand #fail #insensitive #holocaust #holocaustmemorial #uniform #prisoner #stripes #stripeshirt #pajamas #history #wwii #loewebag #jwandersonconverse #jwandersonxuniqlo #fashionfail #zara #urbanoutfitters #model #news #dietprada

Публикация от Diet Prada ™ (@diet_prada)

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.