Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиAvgvst выпустил коллаборацию унисекс-украшений с Дельфином

Совместная коллекция с известным исполнителем

Российская ювелирная марка Avgvst создала коллекцию унисекс-украшений в сотрудничестве с музыкантом и поэтом Дельфином. Ключевой темой коллаборации стал космос. Отсюда и название проекта — J2000.0, — которым именуется текущая эпоха в астрономии. Он состоит не только из коллекции украшений, но также одноимённого трека, видеоклипа, серии постеров и журнала.

Как рассказывает дизайнер и создательница марки Наташа Брянцева, в основу дизайна легли представления о том, какими могут быть украшения, «когда люди уже колонизируют Марс». Кроме того, вдохновением послужили работы художника Сида Мида, который разрабатывал концепции будущего для многих известных научно-фантастических фильмов. Так, украшения выполнены в форме цилиндра, трубки и «пересекаемых плоскостей» с матированными срезами.

В коллекцию вошло более тридцати предметов разного размера, которые подойдут любому человеку вне зависимости от гендера. Здесь есть кольца, браслеты, подвески и серьги. «На каждом эскизе мы задавали себе вопрос: наденет ли это парень и наденет ли это девушка? Если ответ был в обоих случаях положительным, брали эскиз в шорт-лист. Глядя сейчас на получившиеся украшения, можно сказать, что унисекс-дизайн должен быть простым, на грани архитектуры и скульптуры», — рассказывает создательница Avgvst.

По её словам, марка обычно не планирует создавать совместные коллекции с известными артистами — всё дело случая. «Однажды моя подруга, которая является концертным промоутером, сказала, что нам нужно сделать коллаборацию с Дельфином. Это был какой-то неочевидный, но совершенно точный вариант. Этот опыт сложно осмыслить: обсуждать коллекцию с артистом, которого безмерно уважаешь, на чьей музыке ты сформировалась и которую слушаешь постоянно и сегодня», — добавляет Брянцева.

Над клипом на одноимённый трек работал режиссёр Иван Соснин. Серию постеров создала графический дизайнер Ира Иванова — экземпляры можно найти внутри журнала, выпущенного ограниченным тиражом и доступного в магазинах Avgvst.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.