Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВпервые в рекламе российского бренда снялась модель в хиджабе

Речь идёт о Gloria Jeans

Компания «Глория Джинс» первой в России привлекла для съёмок в рекламе модель в хиджабе, пишет РБК. Российский ретейлер снял ролик, в котором приняла участие девушка, одетая в мусульманских традициях. Кроме того, бренд опубликовал фото с моделью в хиджабе в своём инстаграме. «C Gloria Jeans ты можешь быть собой! Мы всегда рады тебе независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов. Всем мир!» — написал ретейлер.

«Обсуждая рекламную кампанию нового сезона, мы много говорили о том, какие народы живут в России, какие религии они исповедуют. У нас многонациональная страна, и появлением в кампании девушки в хиджабе мы хотели отдать дань уважения и тем, кто исповедует ислам, а также дать понять, что мы создаём одежду для всех», — рассказал РБК основатель «Глории Джинс» Владимир Мельников. При этом создавать одежду специально для регионов, в которых большая часть населения исповедует ислам, компания не планирует.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

C Gloria Jeans ты можешь быть собой! Мы всегда рады тебе независимо от возраста, пола, цвета кожи, религии, взглядов. Всем мир! ✌️ ⠀ До 31.08. в розничных магазинах и на сайте GJ действует акция: 1000 бонусных рублей за каждую 1000₽ в чеке. Использовать бонусы можно с 1 сентября и до конца года, количество покупок не ограничено! Спешите!🔥 ⠀ You can always be yourself with Gloria Jeans! We are always happy to see you regardless of your age, gender, skin color, religion or worldview. ⠀ Peace to all of you! ✌️#GJ #GloriaJeans

Публикация от Gloria Jeans (@_gloriajeans_)

Тем не менее пользователи соцсетей разделились во мнениях о новой рекламе. Некоторые высказались положительно о тенденции на разнообразие в моде. «Наконец-то решили сделать рекламную кампанию, где не только „правильные, одобряемые обществом“ модели. Напоминаю, что у всех есть свобода вероисповедания и выбора», — написала одна из подписчиц «Глории Джинс». Другие же высказались резко против и заявили, что больше не будут покупать вещи бренда.

Напомним, что в последние годы бренды и модные издания по всему миру уделяют пристальное традиционной скромной одежде. Например, вариации хиджаба выпускают марки разной ценовой категории (в том числе спортивные компании вроде Nike), а глянец типа L’Officiel и Sports Illustrated приглашает к участию в съёмках моделей, которые носят хиджаб. О том, что значит этот наряд в современном мире, мы рассказывали здесь и здесь.

обложка: Instagram

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.