Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиУмерла дизайнер Изабель Толедо

Она разрабатывала наряды для Мишель Обамы, Деми Мур и других

На 60-м году жизни скончалась нью-йоркская дизайнер Изабель Толедо. По данным Time, Толедо боролась с раком молочной железы.

На дизайнера, которая выпустила свою первую коллекцию ещё в 1985 году, особое внимание обратили в 2009-м — тогда её платье и пальто лимонного оттенка надела Мишель Обама на инаугурацию супруга. Как пишет Time, первая леди была поклонницей Толедо и прежде. Наряды дизайнера выбирали актрисы Деми Мур, Деби Мейзар и Дебра Мессинг.

Толедо родилась на Кубе, но ещё подростком уехала оттуда в Нью-Джерси, где встретила своего будущего мужа и делового партнёра, иллюстратора и художника Рубена Толедо. Она с детства умела шить и, уже будучи в Нью-Йорке, посещала Технологический институт моды и Школу дизайна Parsons, но так и не закончила учёбу.

Толедо считали независимым дизайнером, которая с 90-х отказывалась представлять свои коллекции на неделях моды. В интервью 1989 года она описала свои творения как «неклассически сексуальные». «Вы знаете, что у вас хорошее тело, и больше никто не должен этого знать. <…> Есть определённая защита в том, чтобы носить наряд, который не прилегает к телу. Когда женщина появляется в моей одежде, её обязательно заметят, а это значит, что она должна быть в безопасности», — говорила Толедо.

Обложка: Instagram 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.