Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБилли Айлиш отозвала свою коллаборацию из-за плагиата

Певица выпустила коллекцию с европейским брендом Siberia Hills

На прошлой неделе Siberia Hills выпустили капсульную коллекцию, созданную совместно с Билли Айлиш, — на футболках и худи были нарисованы персонажи в стиле аниме. Однако коллаборацию сняли с продажи после того, как европейский бренд обвинили в незаконном присвоении изображений.

Как оказалось, на вещах изображена персонаж аниме Нодзоми Тодзё из сериала «Love Live! School Idol Project». Художник Макото Курокава перерисовал героиню, облачив её в бикини и представив в четырёх разных позах. Бренд же заимствовал изображение, поменяв цвет купальника и волосы персонажа. Siberia Hills уже принесли свои извинения.

«Мы приносим извинения талантливому художнику, мистеру Курокаве, за то, что взяли его произведение для совместной с Билли Айлиш коллекции мерча. Билли и её команда не знали, что мы использовали ваше искусство, они просто верили в продукт», — написал бренд в инстаграме. Siberia Hills отменили производство коллекции и сейчас отзывают заказы. Вещей нет и на официальном сайте певицы, где продавалась капсула.

ОБЛОЖКА: Instagram

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.