Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМодели выступили против харассмента внутри Victoria’s Secret

Открытое письмо подписали Кристи Терлингтон, Даутцен Крус и другие

Некоммерческая организация The Model Alliance призвала Victoria’s Secret защищать своих моделей от сексуальных домогательств. Открытое письмо подписали более ста женщин, работающих в индустрии, среди них — модели Кэролин Мерфи, Кристи Терлингтон, Даутцен Крус, Эди Кэмпбелл, Джемма Уорд и многие другие. Обращение также поддерживает инициатива Time's Up.

The Model Alliance предлагают ввести в компании программу по борьбе с сексуальными домогательствами, в рамках которой все сотрудники, агенты, фотографы и другие люди, работающие на бренд, обязаны соблюдать кодекс поведения. Он должен защищать моделей от домогательств. Также в письме предлагают ресурсы, на которых можно подать жалобу или рассказать о случаях неподобающего поведения.

Организация, основанная моделью Сарой Зифф, отправила открытое письмо генеральному директору бельевого бренда Джону Мехасу. «Эти истории ужасны. Они близки многим из нас — тем, кто сталкивались с подобным насилием, которое слишком часто сходит с рук в нашей индустрии. Мы поддерживаем смелых женщин, которые поделились историями, несмотря на угрозу мести или вреда их карьере», — говорится в обращении.

В частности, в письме упоминается финансист Джеффри Эпштейн, который был близким советником владельца бельевой марки. Известно, что Эпштейн не раз представлялся букером Victoria’s Secret, а несколько моделей еще в 90-х обвиняли его в харассменте. Также речь идет о фотографах Тимуре Эмеке, Дэвиде Бельмере и Греге Каделе, которые работали с Victoria’s Secret — в письме все они обвиняются в сексуальных домогательствах по отношению к моделям. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.