Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиCalvin Klein извинился за рекламу с Беллой Хадид и виртуальной моделью

Бренд обвинили в квирбейтинге

Calvin Klein оказался в центре скандала после того, как в новой рекламной кампании показал Беллу Хадид, целующую виртуальную модель Lil Miquela. Пользователи соцсетей обвинили бренд в квирбейтинге и оскорблении ЛГБТ-сообщества.

Многие отметили, что использование однополых отношений для продажи одежды является недопустимой эксплуатацией и оскорбительным для всех членов сообщества. Они также подчеркнули, что видео с Беллой Хадид стало примером неудачной попытки репрезентации ЛГБТ-сообщества в рекламе.

«Кампания была сделана для того, чтобы бороться против устоявшихся норм и стереотипов в рекламе. В этом конкретном видео мы исследовали размытую линию между реальностью и воображением. Мы понимаем и признаём, что показывать кого-то, кто идентифицирует себя как гетеросексуал, в однополом поцелуе может быть воспринято как квирбейтинг», — говорится в заявлении Calvin Klein.

Представители бренда извинились перед теми, кого мог оскорбить рекламный ролик, и рассказали, что их новая кампания #MyCalvins строится вокруг свободы выражения для всех людей вне зависимости от гендера и сексуальной ориентации.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.