Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиReebok выпустил кроссовки из натуральных биоматериалов

Часть сырья получена из кормовой кукурузы

Спортивный бренд Reebok анонсировал запуск программы «Cotton + Corn», в рамках которой они планируют развивать безопасное для экологии производство обуви. Первой моделью в новой линейке стала модель кроссовок NPC UK Cotton + Corn, состоящая из биоразлагаемых компонентов. Так, подошвы изготовили из кукурузы, а стельки — из клещевины. Кроме того, сама обувь будет упакована в коробки из переработанных материалов. Модель представлена как в женском, так и в мужском варианте, однако, сейчас её можно найти только в одном цветовом варианте.

«После серии испытаний с возобновляемыми природными ресурсами у нас получилось — мы выпустили кроссовки из натуральных компонентов, которые не отличишь от обычных. Это единственные кроссовки на рынке, которые прошли сертификацию Министерства сельского хозяйства США как состоящие на 75 % из биоматериалов. И для Reebok это только начало», — рассказал глава подразделения инноваций ReebokFuture Билл МакИннис.

Модель можно найти в восьми фирменных магазинах Reebok и ReebokClassic, а также на сайте. Стоимость одной пары составит 6990 рублей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.