Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПятеро моделей обвинили
фотографа Брюса Вебера
в домогательствах

По словам мужчин, он предлагал им помощь в карьере

Как сообщает The New York Times, пять мужчин-моделей выдвинули обвинения в сексуальных домогательствах против знаменитого американского фотографа Брюса Вебера. Соответствующий иск они отправили в федеральный суд Нью-Йорка.

В документах дела они называют фотографа «серийным сексуальным маньяком» из-за того, что он прикасался к мужчинам во время фотосессии в своей домашней студии и намекал на то, что может помочь их карьере, если они согласятся на секс. Адвокаты, которые защищают интересы моделей в суде, описали действия Вебера как «вовлечение в секс-работу», попадающее под закон о защите жертв торговли людьми. «Это считается „коммерческим сексуальным актом“, поскольку человек, который подал заявку, надеется получить работу», — рассказала адвокат Лиза Блум.

Напомним, что в декабре прошлого года модель Джейсон Бойс рассказал The New York Post о домогательствах Брюса Вебера во время фотосессии, которая случилась в 2014 году. По его словам, после произошедшего ему пришлось закончить свою карьеру в Нью-Йорке и переехать в Калифорнию. В то же время сам фотограф никак не прокомментировал обвинения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.