Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРубчинского обвинили в домогательствах — он опровергает

В блогах появились скриншоты переписки дизайнера

8 декабря в инстаграмах High Fashion Talk и Diet Prada появились скриншоты переписки российского дизайнера Гоши Рубчинского и молодого человека по имени Ян Сильфверлинг. 16-летний подросток обвинил дизайнера в домогательствах и призвал больше «не доверять ему».

Из опубликованных фрагментов диалога следует, что Сильфверлинг и Рубчинский общались с помощью WhatsApp, Face Time и сообщений в инстаграме. И дизайнер просил молодого человека прислать свои фотографии «из ванной», а собеседник отвечал, что ему придётся пойти в комнату своей мамы, чтобы сделать их. Рубчинский знал, что общается с несовершеннолетним, утверждает подросток, поделившийся скриншотами переписки с блогами-таблоидами, но продолжал писать и напоминать ему про фотографии.

Представители дизайнера в тот же день опубликовали опровержение на сайте Hypebeast: «Это был кастинг для съёмки лукбука. Человек отправил нам сообщение с просьбой рассмотреть его участие. Это происходит всё время. <...> Гоша пообщался с ним через Face Time, а затем попросил фотографию, чтобы добавить её ко всем остальным. Человек сказал, что он не один и не может сфотографироваться, поэтому Гоша предложил ему быстро пойти в ванную и сделать селфи в зеркале, чтобы её можно было показать остальной части команды и сохранить в базе». Иными словами, разговор дизайнера и потенциальной модели, вывешенный в Инстаграм, был изменён и вырван из контекста, говорят представители Рубчинского. 

По словам Сильфверлинга, Рубчинский перестал писать ему после того, как подросток назвал свой возраст: тогда дизайнер якобы заблокировал его номер и аккаунт в инстаграме и удалил часть сообщений (на некоторых скриншотах видны пропуски). Представители дизайнера, напротив, утверждают, что молодой человек был очень настойчив и донимал Рубчинского по поводу результатов кастинга, в связи с чем дизайнеру пришлось прекратить общение. Тогда обиженный подросток решил отомстить дизайнеру, очернив его, дают понять представители Рубчинского. 

«Гоша заблокировал его, и мы думаем, что именно поэтому человек попытался выставить Гошу в дурном свете и выдать абсолютно невинный кастинг за что-то другое», — резюмировала команда дизайнера.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.