Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПользователи соцсетей объявили бойкот Diesel
из-за новой коллекции

Компания использовала ругательство в качестве принта

Итальянский бренд Diesel оказался в центре скандала после того, как в продаже появилась его новая коллекция, посвящённая борьбе с буллингом. Так, одной из вещей в новой линейке Ha(u)te Couture стала куртка, на которой в качестве принта было использовано слово «faggot» (английский вариант оскорбления геев). Пользователи социальных сетей возмутились и призвали бойкотировать марку.

«Серьёзно? Мне не нужно тратить 350 фунтов стерлингов, чтобы увеличить риск нападения на меня на улице благодаря Diesel. Люди переживают этот опыт бесплатно каждый божий день. Более того, разве я упустил тот факт, что гей-сообщество запретило использовать это слово? Кажется, нет», — написал редактор раздела «Развлечения» британского филиала The Huffington Post Мэтт Бэгвелл.

Остальные пользователи подчеркнули, что подобная одежда пропагандирует гомофобию и не должна продаваться за деньги, тем более за такую большую сумму. В настоящий момент на сайте бренда указано, что эта модель бомбера распродана, впрочем, в официальных аккаунтах заявлений от представителей компании так и не появилось. 

Напомним, что в середине сентября Diesel выпустил проморолик, в котором снялись певица Ники Минаж, модель Барби Феррейра и актёры сериала «13 причин почему» Томми Дорфманн и Майлс Хейзер. На каждом из них была надета вещь, на которой значилось оскорбление, с которым они сталкивались в жизни. Идея кампания заключалась в том, чтобы превратить нападки в броню и тем самым справиться с травлей со стороны других людей.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.