Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДиректор Victoria’s Secret извинился за комментарий
о трансгендерных моделях

Ранее он говорил, что не видит возможности их участия в показах

Главный специалист по маркетингу Эд Разек в интервью для Vogue рассказал о перспективах компании и будущих направлениях, помимо этого он затронул тему привлечения трансгендерных моделей в показах бренда. Его негативное высказывание стало поводом недовольства пользователей соцсетей, а вскоре в официальном аккаунте компании появилось извинение.

«Должны ли мы приглашать транссексуалов участвовать в наших шоу? Нет, я не думаю, что должны. Почему нет? Потому что наше шоу — это фантазия. Это особое 42-минутное представление. Вот что это такое», — сказал Разек. Он также отметил своё отношение к плюс-сайз-моделям, подчеркнув, что именно Victoria’s Secret первыми придумали провести отдельное шоу вместе с американской маркой Lane Bryant, но продажи этой линейки направлены на определённую аудиторию.

«Восьмидесятилетний мужчина владеет компанией, а семидесятилетний мужчина — управляет ею. Их архаичные представления о женщинах, гендере, моделях плюс-сайз и трансгендерных людей делают Victoria’s Secret худшим брендом наших дней», — отреагировала на его слова журналистка Кора Харрингтон.

После того как скандал в социальных сетях достиг своего пика, в официальном аккаунте бренда в твиттере опубликовали ответ, в котором Разек извинился за свои слова и объяснил, что трансгендерные модели приходят на кастинги для шоу Victoria’s Secret, но не проходят отбор, как и многие другие модели. «Я прошу прощения… Это никогда не было связано с гендером. Я уважаю их желание понять, кто они есть на самом деле», — говорилось в заявлении.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.