Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЦены на одежду могут вырасти на 20 %

Фэшн-ретейл ждут серьёзные изменения

В следующем году на фоне ослабления курса рубля произойдёт неизбежное повышение цен на товары в сегменте одежды и обуви. В премиальных брендах разница увеличится на 10–20 процентов, а в бюджетном масс-маркете — на 5–10 процентов. Об этом рассказала РБК генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

Впервые с 2017 года курс упал до 66,15 руб. за доллар (данные на 25 сентября), помимо этого с 1 января 2019 года ожидается повышение ставки НДС с 18 до 20 %, что в значительной степени повлияет на рынок ретейла.

«Несмотря на то что розничные операторы до минимума сжимают свою маржу, „оттягивают“ момент переоценки товара и стараются максимально „завуалировать“ рост цен, чтобы не потерять покупателей, ослабление рубля и рост НДС неизбежно приведут к росту себестоимости коллекций в 2019 году», — рассказала она изданию. 

По словам Дениса Богатырёва, директора BNS Group, которая занимается дистрибуцией премиальных брендов Michael Kors, Calvin Klein Jeans, Mexx, в большинстве случаев контракты заключаются в евро, в то время как продажи осуществляются в рублях. В связи с этим единственной возможностью сохранить рентабельность для магазинов остаётся закупка меньшего объёма вещей, чем было запланировано компанией изначально.

ОБЛОЖКА: monticellllo — stock.adobe.com

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.