Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Лос-Анджелесе хотят запретить продажу меховых изделий

Законопроект вступит в силу не раньше 2020 года

Городской совет Лос-Анджелеса единогласно принял решение о подготовке запрета продажи меховой одежды и аксессуаров. Под него попадают все изделия от норковой шубы до талисмана из кроличьей лапки. Прежде чем вступить в силу, проект должен получить финальное одобрение со стороны мэра города Эрика Гарсетти.

«Лос-Анджелес — это одна из столиц мировой моды. Если мы можем ввести такую практику здесь, значит, это можно будет сделать где угодно. Мы надеемся, что Нью-Йорк, Чикаго и Майами последуют нашему примеру», — сказал член городского совета Пол Коретц на конференции перед началом голосования.

После заседания, которое прошло во вторник, законопроект был предварительно одобрен. А сам запрет вступит в силу только в январе следующего года. Его будут вводить постепенно в течение двух лет. Тем самым правительство даёт возможность ретейлерам продать все имеющиеся запасы до 2020 года.

Совет также рассматривает возможное разрешение использования меха в религиозных целях. Например, в атрибутике ортодоксальных евреев, которая изготавливается с помощью меха. На их производство будут выделять отдельную лицензию.

Напомним, что ранее в штате Калифорния уже по меньшей мере два города ввели запрет на продажу меховых изделий. В Западном Голливуде такой законопроект был принят ещё в ноябре 2011 года, а в Сан-Франциско — в марте этого года.

ОБЛОЖКА: Ivan Nakonechnyy — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.