Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СтильВ закладки: Благотворительный фонд «Второе дыхание»

В закладки: Благотворительный фонд «Второе дыхание» — Стиль на Wonderzine

Проект организовывает гуманитарную помощь для беженцев

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

О благотворительном фонде «Второе дыхание» вы наверняка слышали хотя бы раз — всё-таки это одна из крупнейших в России некоммерческих организаций, «занимающаяся сбором, сортировкой, перераспределением и переработкой одежды на любой стадии её жизни». С 2015 года фонд развивает инфраструктуру приёма ненужной одежды: в самом начале целью инициативы был сбор вещей в хорошем состоянии для перепродажи (прибыль при этом направлялась на благотворительность), но затем в проект стали приносить всё больше вещей, которые направлялись на гуманитарные цели.

Сейчас одно из направлений, с которым работает фонд, это помощь беженцам. У так называемой «спецоперации» на территории Украины есть много последствий. Гуманитарная катастрофа — одно из них. Фонд «Второе дыхание» отмечает, что «уже сейчас в Россию прибывают тысячи беженцев. Большинство из них — женщины с детьми». Чтобы собрать необходимые вещи — одежду, товары личной гигиены и канцелярию, — 28 февраля организация запустила сбор помощи. Пункты сбора находятся в московских магазинах Charity Shop, а средства первой необходимости отправляют в трёх направлениях: МО (городской округ Коломна), Воронеж и Воронежская область. «Если вы готовы помочь — приносите вещи в пункты приёма или поддержите сбор пожертвованием», — говорится на сайте проекта.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.